少年小儿女

长安清欢尽
2018-03-02 14:11:06

看这文的时候就觉得世上的事可真有趣,总说成大事者要心硬血冷不留软肋,但面对真的无牵无挂本领高强的人又觉得他必须要有牵绊才能不入歧途。 最近宅斗看太多,十四五岁都已经是要成亲的年纪了,不过在这文里还是小儿女天真的年纪,感情青涩又稚嫩。 女主闻蝉是倍受宠爱的美貌贵女,天真烂漫干净清透明媚娇俏;男主李信是长相平凡气质过人的混混头,武功高强桀骜不驯狂放浪荡。两人结识于十四五岁的年纪,闻蝉为寻心上人离家出走会稽被李信带领的山贼所劫,李信一见钟情要娶她做压寨夫人。闻蝉只能算有点小聪明,不过识时务知进退,又有一副惑人美貌,跟李信周旋。李信早就看透了她也就乐着陪她绕圈玩。后来闻蝉被姑父李怀安所救长居会稽李家,李信凭着一身高强本领又是从她所设圈套全身而退又是再次把她劫走又是在她房中来去自如,两个人的关系也越来越亲近。闻蝉一面为李信及他带给她的那个世界所心动,一面又觉得他丑不识字出身低配不上她,心里来来回回拉锯;李信总笑她没良心,但她是他前进的动力和希望,他就是为了娶她一步步往上爬,他总是说知知(他对闻蝉的昵称)什么都不用做,只要她站在那里等着他向她走来,等着他把一切献给她就好了。后来他阴差阳错成为她表哥,军功赫赫雄霸一方直至帝位唾手可得,依旧是这个皇帝知知想让他当他就当,不想让他当他就能带着她去放弃一切游山玩水。他说他无论深陷地狱多么痛苦,有一丝一毫的可能都会回到她身边来。 写情,写成长,也写家国。两人相识四载,都为对方改变了许多。李信本是个骄傲狂放目空一切的人,毛躁冲动,也因此摔跤吃亏受挫。他为闻蝉杀了要以身世毁她的蛮族人,差点亡命天涯自我放逐的时候是闻蝉死命拉他回来给他重起的机会。从那以后他改了少年热血冲动学会冷静克制。他被朝廷背叛抛弃,守护的城池被屠,将士尽没的时候也是闻蝉的陪伴不致让他被恨意杀意吞噬头脑。闻蝉自己也深知他这样性格本领的人如果不是她时时拉着他可能早已步入歧途。而闻蝉从开始时心安理得地享受他的保护到为了不拖他后腿学武学着独当一面,受他影响不再轻视身份低微的人,学会施与帮助而不伤人自尊。她开始总说他凭什么娶她,后来他在她心目中无所不能极度崇拜,她总觉得他样样都行而自己空有美貌,配不上他😂她虽然娇弱又极其依赖他,但也并非菟丝花,她享受他的宠爱呵护,却也用自己的方式守护他。想起所有人都以为李信战死那会,闻蝉前去投靠且试探江三郎,江三郎看她试探的眼神想当年天真懵懂的闻蝉竟也学会了试探,李信一直精心保护她的干净清纯,她曾是他与李信皆都失去的美好,若是李信看到她这般眼神大概会疯了吧。 信哥和知知相互依赖相互需要。闻蝉是受尽宠爱的乖乖女,需要李信这样一个目空一切的人给她打开规矩的牢笼,带她前往一个崭新的世界。李信在她眼里永远无所不能,只要他在她就可以安心。李信从小无父无母闯荡江湖,付出感情却总是被以怨报德,唯有闻蝉永远在他身边永远以他为重。所有人都以为他战死那会,闻蝉曾问身边的人:“你们都只记得我,你们不记得他吗?你们只想让我不要伤心,这么多人关心我,但没有人关心他,他一直孤零零的,该有多寂寞。”所以角楼纵身一跃的时候她在想,虽然对不起这些爱她的人,可她也实在不忍他一个人孤孤单单。 说起来虽然看的时候不觉得,后来想想我还是最喜欢他俩最开始在会稽的那段时间,他俩最初相见的样子,而后多少年他俩都最想留住对方的样子。闻蝉希望李信一直有那时的狂放与意气,她的少年不老。李信希望闻蝉能一直像他最初见她时那样纯真美好,他最爱她那般自傲不为任何人所动的样子。他俩那时于情上都是一样天真懵懂,就像仙一里灵儿最初亲逍遥哥哥那时一样,稚嫩纯美。他俩初吻那个雪夜,那种干净纯粹不染情欲也不受世俗玷污的青涩却无比炽烈的感情,实在太动人了。一直以来,他俩是用自己全部的少年时光与少年心性爱着对方。李信感情浓烈,一往而深,到后来闻蝉也并不弱于他。他们都在慢慢成长,可在彼此之前还是最初少年时的样子。这样,真好啊,是一段感情最让我爱的样子。恩,在长安那段时间也挺萌,青梅竹马两小无猜的样子。 书里的配角也都挺萌挺出彩的。闻蝉一家,还有姑父李怀安,姑姑闻蓉,混混阿南,丞相大郎吴明,江三郎,太子张术,定王张桐,闻蝉生父阿斯兰。我们信哥从开始时的什么都没有,到最后不仅有了闻蝉和女儿,也有了父母兄弟朋友。二姐闻姝和宁王张染那对虽然挺可爱的吧,但我向来不喜欢女强男弱型。 以及即使信哥和知知已经有两个番外了,番外还是看不够😪

青山见我多妩媚的更多书评

推荐青山见我多妩媚的豆列