阅读方法

林温钦
2018-03-02 看过
如何阅读一本书,中间那部分关于分析阅读关于如何阅读高难度的述说性文章那部分跳掉了,因为至今读过的高难度述说性书籍都在几十页的时候放弃掉了,我会再找个时间选择一本述说性书籍再结合起来重新配套使用。

感觉这本书像是一块“引玉”,给了一套基本的读书方法,每个人都可以结合自身在上面添砖加瓦形成自己的读书习惯。已经做了详细的观点整理,今后在结合实践试着形成自己的读书习惯。

如何阅读一本书,很“功利”,目的性很强。
我认为很好,读书要带着目的性去读书,才能将其当做增进理解力的途径,才能通过读书有所成长,不然只能是一般的消遣。

读书的方法可以借鉴到观看电影上面 例如检视阅读(十分钟看一部电影)找到作者想要提的问题、答案.......
很多时候看电影之后很喜欢直接去翻影评去更多地理解电影,这样也是如同书里所讲的一样,失去了自我探究、不借助然后外物所带来的理解力的进步。

书的最后说 电视电影如同心智的药物 虽然有用,但是所需要的药物剂量却越来越大直到无效。一个朋友和我说“不要沉迷于电影的快节奏叙事,你会看不进书的”。要有所反省。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

如何阅读一本书的更多书评

推荐如何阅读一本书的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端