最好的时光

刘公主
2018-03-02 13:55:47

百迦,这是我看到的最美的小说,好清新、好有深度! 心心谜一样的身世,有待作者抽丝剥茧地解开,我们的心心从小好像没母爱、没有父爱,也许和她最亲密的就是她的爷爷,和她无话不说的是那个尖酸刻薄的弟弟俊佑。她虽生活在高干之家,但没有豪门小姐的娇贵,她虽冰雪聪明,然而决定自己终生媳妇的婚姻却不能自己做主,哎,豪门深似海!在那样的环境中生活,将注定会产生两个极端的人物性格--要么孤僻压抑,要么放荡不羁,心心得身世注定了她的只能是前者,没有人宠她、惯她!这也许也注定她要少年老成,13岁拿下名牌大学,因为在她的心中学习是唯一的寄托和安慰。心心的姐姐们从小娇生惯养,锦衣玉食,养成了势利奸诈的品德,心心的!!-亲可以说是一切以钱权为最高办事准则的势利代表,她把儿女的幸福当做工具使用,心心成为政治婚姻的牺牲品也就不足为奇了! 不幸的是,心心又嫁给了一个绯闻不断的富家子,心心的幸福又蒙上了一层阴影,然而表象终究不能掩盖事实,作者一步一步地揭去盖在俞羲从身上的面纱,我们终究会看到一个真实的羲远掌门人,他并不是想象中的那样坏,他就是心心未来可以依靠的人。 《疼你,但怯步》中的第97章“怯步止步”深刻刻画了两个主人公那种爱又无法表达、爱又不敢走的太近的复杂心情,百迦的文笔功底可见一斑! 一颗伤心的泪珠,一颗疼你的爱心紧紧地联系在一起,故事情节一波未平,一波又起,跌宕起伏,扣人心弦! 《疼你,但怯步》不是一篇肤浅的言情小说,有深度,有内涵,不愧是红袖中的少见佳作! 《疼你,但怯步》反映了许多现实问题,将爱情、金钱、权势之间的复杂关系进行了深刻地揭露,描绘了一幅天下熙熙皆为利来、天下攘攘皆为利往的浮世绘。但是爱情永远是纯洁和至高无上的,她也是人类社会存在的根本,没有爱情这个世界是不可想象的,物欲横流终究不能战胜爱情的伟大力量。闭上眼睛试想一下,爱情没有了,要那些物的东西有什么用?!《红楼梦》作为一部鸿篇巨制,最后以宝玉看破红尘,出家皈依佛门的悲剧收场也就不足为奇了。 俗话说,男怕投错行,女怕嫁错郎,就在当今女性能够独立的今天,作为弱势群起的女人,又有几个敢说没有男人能够幸福地生活,正像男人离不开女人一样,再强势的女人也需要男人来呵护,只有结婚、成家、生子这唯一的幸福之道,尤其是我们女人,把婚姻的幸福看的至高无上。事实上这也是一个聪明女人的最最基本的一点。当然心心作为一个冰雪聪明的女人她更懂得这一点,她忍声吞气,忍辱负重表现了中华女性最优良的品质-容忍!上帝永远注视着自己的子民,在给他关上一道门的同时,也为她开启了一扇窗,这也就是所谓的天无绝人之路! 只要我们每个人有一颗疼你、爱你之心,最后都会冰释前嫌,走到一起!!

疼你.但怯步的更多书评

推荐疼你.但怯步的豆列