一身诗意千寻瀑 万古人间四月天

密斯硒锌
2018-03-02 13:27:21

林徽因 一代才女 历来对她的褒贬 从未得出定论。我想 我现在没办法对她 和三个才子之间的故事做出任何评判 。我打算有机会研读几本相关书籍 然后写出自己的想法。最近没有时间读 因为还有很多其他想看的书。

后面的诗 打算等再次回到家 每天读几首。前面的文章 有一些写出来毫无意义 太过生涩 有几分为写而写的意味 似乎有点做作。但是写人的那几篇文章 写的真的特别好。

如果你想知道一个中年人的尴尬 就去看看林徽因的那篇《窘》吧。通过塑造维杉这个人物生动地表现出这个年龄这个身份地位的尴尬。

《九十九度中》描写的大概就是在那样的时代背景下 两种阶级中的两种人群 不同的生活状态吧。坐洋车的卢二爷和拉车的车夫。“于是主人和车夫带着两顶价格极不相同的草帽,便同在一个太阳底下,向东安市奔去。”

阿淑和张家少奶奶 张家老太太的区别。阿淑的姐姐跳井身亡的结局 阿淑不圆满的婚姻连句号都没被画上 阿淑就和九哥跑了。这可能只是一个猜测 但是我希望是这样的。毕竟 若是阿淑不走 怕是也会抑郁到想要跳井。

钟绿 让人印象深刻的美人 林徽因说 一生中见不到几个真正负得起“美人”这样称呼的人物。是啊 现在这个时代 人们似乎完全不吝啬自己的夸奖 看到浓妆艳抹后 抑或是美颜相机镜头后的面孔就夸好看。我也是这样。但是这句话是在理的 真正负得起这样称号的人 一生都不会见到几个的。那种 让你只需一眼一瞥 就再也挪不开目光的人儿啊。

吉公 是我最喜欢的人物了。他的思想是相当前卫的。他喜欢捣鼓科学器材 不爱读古代文学著作 不爱学习 但是他事实上 若是晚生三四十年 发展前途必定一片光明。在那样的时代 他只会被看作怪人。

随便写了几段 因为要离开家了 实在是好不舍啊。这本书因为我要拿的书已经很多了 所以就只能放在家里了。暑假再见吧。我的书 亲爱的弟弟 爸爸妈妈。:( 想哭。

你是人间四月天的更多书评

推荐你是人间四月天的豆列