写给男孩的成年手册 写给男孩的成年手册 评价人数不足

女孩也可以借鉴的手册

阿远
2018-03-02 13:25:18
一个朋友知道我有个儿子,送我这本书。我很想说,我还有一个女儿呀,我还需要一本《写给女孩的成年手册》。不过,我看了此书的内容之后,我觉得其实这本书除了个别的章节,也很适合女孩呀!
全书共分十个章节:女人与约会、社交技巧与礼仪、工作与道德、财富与金钱管理、仪容整洁与个人卫生、服饰与格调、运动与休闲、汽车与驾驶、食品与烹饪、工具与修理。每个章节,又划分若干方面,每个方面概述之后是Step by Step的步骤,后面是一些小Tips。基本上一步一步照着做就OK了。这也是这本书为什么叫“手册(manual)”的原因。就我的标准,这些都会,已经涵盖了Mr. Perfect的方方面面(外貌或者性格这些先天因素除外)。
女人与约会,女人也有追求男人的需要呀,谁说女人只能坐等男人来追,此章部分内容可借鉴。社交技巧与礼仪,通用的都需要,可以借鉴。工作与道德,可以全盘学习。财富与金钱管理,现代社会,男女平等,女性也需要金钱独立,自然也是需要全盘学习的。仪容整洁与个人卫生,女性也需要,只是需要添加一些内容。服饰与格调,前面的如何打理护理服饰,难道女性天生就会?只是女性的服饰比男性更复杂,这一章的内容需要大大扩充。运动与休闲也很重要,只是可能女性从事的运动与男性不一样,就我而言,这一章介绍的运动,除了台球,我都不是很愿意从事。汽车与驾驶,这个不用说,现在女司机多多呀,大家对女司机的各种歧视,歧视就在于一些男人不愿意分享这些内容。食品与烹饪,现代社会,女性的分工不再仅仅在厨房中,所以这些基础知识,很多女性其实不太会,全部保留。工具与修理,我一向觉得男人需要会修一些东西,但的确很多时候,女人也不得不会一些,我不一定会要求我女儿会清理排水管,但基本工具的使用,她应该学会。
So,原来这本书,女孩也可以借鉴不少呢。不过那个直男癌的名字可能会吓跑一些家里只有女儿的潜在读者。
当然了,这本Step by Step的manual介绍的内容还比较皮毛,其中几乎每个chapter都可以扩张成厚厚的一本书。只是这个manual给大家画出了一个大纲,也算一本fast manual。
一个小宝宝,从幼年,到少年,到成年,并不只是简单的年岁增长,与之相伴的还有经历见闻的增长。稳重的行为、成熟的思想和自信的谈吐,才能为自己赢得加分,赢得尊重。为人父母,我们总是希望孩子能get到我们的经验,避免我们曾经遇到的雷区。而这本书,几乎可以算是一本成长宝典,帮助我们的孩子更好地了解成人世界的细则,学习如何为自己赢得尊重,赢得自己的人生。

写给男孩的成年手册的更多书评

推荐写给男孩的成年手册的豆列