推拿 推拿 8.2分

爱情好复杂,“看”不透“摸”不透

Dead Memories
2018-03-02 12:32:06

虽然大家在整体特征上都是人,当但盲人又不算“人”。如书中说,正常人是主流社会,盲人不愿参与,也在避讳。害怕,卑微,羡慕,嫉妒。盲人与健全人的几点不同,盲人对时间特别缜密,书中小马一张有特别的描写,很是特别和有趣。第二,细腻或是天马行空的心里活动,书中很是常见一连串的形容词,多到觉得是凑字数。还有便是特别多的比喻,比喻成马,鱼,天空,绿草。但是这一切想来想去还是因为盲人是看不到的嘛,要想,丰富的去联想,用仅有的感官去带动,去构思世间万物,虚拟且对盲人真实,无奈的真实。爱阿,怎么能不说爱阿。每个人都会需要爱的,爱不在乎你的身世,健康与否,富有还是贫瘠,健全或是残疾。爱是包容的,爱是美丽的,爱是勇敢的,爱是给予,爱是付出,爱是无私,爱也是奉献。我们主流人需要爱,残疾人也需要爱阿,有感情才是人,我们都需要去爱阿,爱让我们相互藉慰,爱让社会和谐……

小马是对爱无知的,莽撞的,然后是深陷入,肌肤之亲,二人便融合在一起了。小马射了,小蛮高潮了。爱在此刻和眼睛无关,和工作无关,性是媒介,让小马爱了;

王大夫和小孔的爱更像正常人,是同感共苦,是感同身受。是

王大夫和小孔的爱更像正常人,是同感共苦,是感同身受。是在一起的磨合,是在一起的共同经历拉进的彼此。在爱情中有激情,有冷战,有争吵,有理解,最后走到一起成为“一个人”。

沙复明的爱是“美”,是正常人眼中的美,谁会不喜欢美呢,毕竟人们还都是看的到的,盲人虽然看不到美,但是心里那是美着呢。都红是美的,她自己是不知道的,书中说了盲人的好消息是从正常人人口中得知的。但是爱好复杂,外表对于正常人不过是一个门槛,但是对于盲人是什么,是别人的口中和自己的臆想。所以盲人的爱是心灵的爱,是呼吸的,是气味的,是体肤的,是手的,从来都不是眼睛的,眼睛是别人的嘞。

金嫣的爱是有道理的,是深思熟虑和计划过的。金嫣漂亮,泰来普通。但这都是有眼睛的人看到的,金嫣知道,但是我们是盲人阿,不要第一眼看长相巴拉巴拉之类,我喜欢泰来的性格,我便喜欢他整个人。

爱阿,真是人类永恒不变的大话题。

推拿的更多书评

推荐推拿的豆列