爱的边境 爱的边境 8.0分

打破固有思想

咩叭
2018-03-02 11:30:13

爱情真的是可以创造出无限的奇迹,它就像毒品一样,如果陷得太深就很难自拔,历史上与爱情相关的不理解多的数不胜数。相关的争议一直存在,比如说同性恋,近亲结婚,再有就是书中的政治敏感通婚。爱情来的时候如果不顾一切,也许就会成为传奇,但是如果稍有怀疑,那就不如从一开始就放弃。前一阵看了港剧《大时代》,里面的婷婷和黑社会老大恋爱,那个人是她的杀父仇人家的孩子,可是她依然顶着压力选择了爱情。可是到了后来她又坚持不住了,觉得家庭更重要,这种左右摇摆最终酿成了悲剧,她把黑社会男逼疯,从而下手杀了她。

完全不同的成长环境,加上封建的时代背景,这种爱情简直是与全世界作对。这种题材的作品很现实,尤其还是作者的半自传体小说,这也就更让读者揪心。两个人在一开始相遇并相恋的时候,就是像普通的情侣一样,本来应该平静的生活下去,却不得不回到现实。这种爱情实在是难得,这又让我想起了15年的印度电影《小萝莉的猴神大叔》,在得知小女孩的国籍之后,猴神大叔不顾生命危险偷渡过境,想要把她送回自己的家乡。这种精神就是要做好牺牲的准备,不过他的坚持不懈最终还是感动了所有人,最后打破了仇恨的界限,通过爱感化了大家。

这种

这种爱情实在是太累了,如果没开始的话我宁愿选择不去开始,可是一旦开始了,那我也保不准自己会不会像书中那样,为了爱情可以不要命。不过话说回来,过去的爱情和现在还不一样,那个时候人们是没有过多浪漫生活的,能够自己遇见爱情的更是在极少数。家庭观念在当时也是很强的,所以他们这种行为不仅仅是不被理解,而是被所有人唾弃的,人们都惧怕着这种感情。如今想想是多么的可悲,每个人都应该拥有爱情的权利,却被自私的仇恨替换掉了,人们怎么就想不明白这么简单的道理呢。

一辈子能够遇到一个对的人不容易,尤其是双方都爱着彼此,活得再久却不幸福又有什么用呢。历史中那些不被理解的爱情其实都很好理解,只是固有的封建思想限制了人类寻找幸福的行动,打破这种思想,才能拥有更好的人生。

爱的边境的更多书评

推荐爱的边境的豆列