人间有戏 人间有戏 7.8分

这里的荷花也很好

休休
2018-03-02 看过

真好啊,我什么时候也能让别人这样心甘情愿兴味盎然地了解我的生活,毕竟我受到的教育向来都是多听别人少说自己。 买了本汪曾祺的书,看到序言里说,汪曾祺对后辈甚是爱惜,他自己都苦笑着说过,"爱惜青年到我这样,把字画裱好了送到手上,应该说是不多了吧"。正看到这里,从书里掉出两张随书附赠的明信片,配图是汪老的画,配字是汪老的文章。 多美好的巧合,甚至书封上都没写"附赠精美明信片"等字样,这书的编辑一定是汪老的精神至交,真真的是把字画裱好了送到我手里。 汪老是文风稳健又温暖的人,再多的不顺也泰然处之,可能跟早期深受沈从文影响有关。最早的印象从高邮的鸭蛋开始,这个极赋生活情趣的文人在我心中就上升到了老舍的高度。

这本书大概是选集,从各种著作中选出关于戏曲的片段,所以有些事情,翻来覆去说了好几遍,这也是没办法的事。

这书的序言是徐城北写的,向来必是个美男子~

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

人间有戏的更多书评

推荐人间有戏的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端