我这样的人不应读《平凡的世界》

Love Yourself
2018-03-02 11:15:48

读完《平凡的世界》后,其实我在想会不会像孙少平和晓霞在读《热尼亚.鲁缅采娃》一样,在读着自己的命运… 晓霞是官二代,少平是泥腿子,这两个人在现实中是不可能在一起的,所以路遥将晓霞写死了。 润叶的父亲不过是村里的干部,同样也没能和青梅竹马的少安在一起,不过因为少安也是个世袭的泥腿子。

爱情遇到现实不堪一击,这没什么,可怕的是背后的理念,几千年的“门当户对”。到了被催婚的年纪,谁都会幻想自己以后的另一半,看偶像剧长大的我,不由得会把他往高富帅上靠,尽管很多时候自己都知道不可能,不光光因为自己,更因为家庭,很多时候我都在想,如果给我一个更好的家世,我一定不会逊色于现在在我面前的任何一个白富美。或许很多人都再说,别幻想了,出色的人在哪里都能做的很优秀!可是你们有考虑过要做到你们眼里的优秀,一个比现在所谓的普通家庭还普通的人要付出多少努力,这当中又要饱受多少冷言讥讽呢?任何一点意外因素,都能将努力扼杀。

多可笑多无奈的门当户对

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

平凡的世界(全三册)的更多书评

推荐平凡的世界(全三册)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端