一个被出卖的杀手

叫个啥
2018-03-02 看过
看到格林大师的大名,这本书不关乎具体内容就已经有了很多读一读的理由!
       第一次看这种带点悬疑色彩的外国小说,一个被出卖的杀手!在我的印象里,杀手的模样一直停留在《这个杀手不太冷》里Leon那充满童真,憨憨的大叔形象,他为爱被迫当上杀手,他缺爱、孤独,遇到了一位同样缺爱的纯真小姑娘……
       这本书里的主人公莱文也很相似,但他没了可亲的外表,是个豁嘴,有着不太适合当杀手的特征……他有着不幸的成长经历,这一切在没遇到安之前都没跟人诉说过。他冷漠缺爱、缺乏信任,对这个社会有更大的渴望和期待。他将杀手当作新工作,觉得杀人与仇恨无关,无所谓杀的人是谁,也不曾想作为杀手也会被出卖……
      带着不解和些许的仇恨,他走上了逃跑和寻找中间人“查姆里”的旅途……找寻答案的过程中,遇到了善良的安,也一步一步揭露了藏在背后的秘密……
       格林大师在战前背景下,对于杀手、小市民、政客、商人等身份的刻画让人产生了很多关于善与恶的思考,人性的思考,信任的思考……看完整个故事,对于莱文的命运,虽然有些许的不甘,但每个人的结局看起来似乎又是那么顺其自然、合情合理……
       所谓的善人也会有恶的一面,所谓的恶人也会有善的一面……愿每个人都能在这个世界上感受到善意,得到爱和信任!愿下辈子的莱文早点遇到安这样的女孩子!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端