都市灵魂 都市灵魂 8.2分

假作真时,假亦真

Azul
2018-03-02 看过

摄影是有趣的事,书中的很多照片看起来并无惊艳之处,有的则充满乐趣,由此看来拍出一幅好照片也属于“照片本天成,妙手偶得之”。而这“偶得”还经常是伪造的, Robert Doisneau充满浪漫气息的巴黎街头之吻以广告的样式传遍世界,好几对情侣认为照片中的人是自己,索要肖像权益,Robert Doisneau在去世前透露,其实照片中的情侣是他找的摆拍模特,因为抓怕的实在太好,因此造假的不露痕迹,捕获了这个世界的浪漫。

Robert Doisneau,Le Baiser de l'hôtel de ville

自然的吻吸引人,不自然的吻具有冲击力。Allan Grant的海边秋千之吻就有天翻地覆的动能,书中称此照片名为《游泳者》,实在匪夷所思。

Allan Grant, a kiss on the swings

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐都市灵魂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端