平凡而有趣的现代生活

咩叭
2018-03-02 10:34:19

我发现随着通讯技术的发达,全世界的年轻人好像都一个样,那些“富贵病”时刻缠绕着现代人们。书中的主人公就是一个典型的邋遢形象,她的身上集合了大部分年轻人所犯的毛病,包括懒惰拖延等等,这也就增强了代入感。但是就这样一个形象,却能够给读者带来很多大道理,在有趣和胡闹之余治愈着读者的心灵。

书中画的都是莎拉自己的生活,很多生活中的小细节都被她清晰地捕捉,一个个小故事把尴尬化成了幽默。如今我都大学毕业了,依然改不掉拖延的坏毛病,看手机小视频能看上大半天。现在没事呆在家里更是颓废了,看了这本书之后终于有动力要出去走一走,出去见识一下新鲜的事物,感受一下突如其来的尴尬,也是很有意思的。

作为一名男性,我也很喜欢小动物,比如猫猫狗狗那些毛茸茸的东西。可是让我自己养那是绝对不可能的,我对自己都不细心,到时候家里肯定不是味了。所以我很喜欢去我哥家玩,因为他家有两条狗,不用我伺候所以我很喜欢。这是我和莎拉不同的地方,我可能比她还要懒吧。

购物的时候最能够引起共鸣,现在年轻人买东西用的大都是父母的钱,所以他们都肆意挥霍。但是我就不痛了,家里几乎不给我钱,我只能经常找点小兼职做,到商场只逛打折商品,看到特别好看的衣服都回去看看价格,这个动作我明知是无用的,可是总忍不住去看一眼。

内心的纠结其实很累,但是我们就是愿意纠结一整天也不去行动,这本书就像是一本用简单线条构建在纸上的真实生活。到底什么是暖心,很多人爱看鸡汤励志文,就是因为二十几岁没谈过恋爱就开始看鸡汤找自我安慰了,其实我敢肯定的说,那种书看多了,只会让你更加堕落。这本书不同,它画的是生活,对话也是生活化,包括哪些时下流行的话题,它没有刻意要向读者传达什么东西,而是把有趣的一些小细节呈现给读者,让读者自行理解。

每个年代都有相对应的潮流,这些小通病未必是坏的,但是适当做得更好则是我们应该考虑的。现实生活还是不同于漫画,人们只会看到你的懒散而不是可爱,还是要正确的使用本书。

我很好啊你怎么样的更多书评

推荐我很好啊你怎么样的豆列