情人 情人 7.3分

情人≠丈夫

路人tu
2018-03-02 10:31:33
文章并没有描写两人的相爱过程,展现在读者面前的,只是两人与情侣并无两样的平淡相处。
修子无疑是坚强的,坦然接受情人这一没有名分的角色。
他对于远野有的是精神层面的期待,她心中的远野是伟岸、坚强有魄力的男性。若即若离的朦胧美;而当远野抛弃家庭彻底被投向修子时,她却退缩了,这时候在她面前的远野是作为即将生活一起的男人形象出现的。有着真实情感、有着暴怒、有着小孩子似的脆弱。而修子不愿意放弃曾经的美好,更希望两人一直这样下去。

也可以说,这一切都是修子咎由自取的,从一开始,她就有着多重选择,而她自己,选择了追随自己内心,和一段无名无分的情感捆绑在一起。坦白讲,在这段感情里,我仿佛看到了现在恋情的影子,唯一不同的是,我们是有名有份的在一起,但这种不知道结果的相处,则让我感慨万分。这就是爱上一个放荡不羁的男人所要承担的呀。可是我还是继续在一起,我不确定这到底是沉没成本效应还是太爱以致失去理性。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

情人的更多书评

推荐情人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端