这群年轻人做的城市指南,里面介绍了 100+ 个超酷的旅行和生活玩法

abmiS
2018-03-02 10:29:32

你现在工作和生活的城市,是你土生土长的那个地方吗?

是不是发现自己即便生活在北京或者上海,也逐渐没有了探索这座城市的新鲜感?

2018 年,你又打算去哪些城市旅行?每次去东京,只是去那些熟悉的店买了又买吗?

你现在工作和生活的城市,是你土生土长的那个地方吗?

带着这些问号,一群年轻人做了一套很酷的城市指南。他们来自这两年在网络上口碑赞爆的城市生活应用 mars(早之前我就已经介绍过,手机里还没有的话,可以下载一个,不管是约会还是一个人到处走走,亦或是想开启不一样的年假之旅,都很管用),作为一款已经开放数十个城市的“潮流护照”,每天都有十多万用户在 mars 里分享生活里的好去处。他们挑选了北京、上海、东京、纽约等中国 Z 世代年轻人最常去的城市,用半年的时间走遍了这些城市的「新鲜好去处」,创作团队既有全职探店编辑,也有旅居当地的艺术家、辞职游学的专栏作者等,大家分开飞行,最后合力呈现,用几十万英里的努力,带给大家国内首套专门为更酷的年轻人打造的专业城市生活指南。

mars 为什么要出版城市生活指南?

mars 在 2016 年 1 月正式上线,收录城中最酷的好去处,择优不择量。两年来多次登上 Apple 的 App Store 首页推荐,你在这里可以看到新开的咖啡店、餐厅、集合店、潮流坐标等,从城市专题看到城中所有的眼镜店、有落地窗户或是露台的地方,看到了如何计划形成出行线路才最节省时间不走回头路,从活动频道看见了城市里正在发生的好玩事情。

为什么叫“城市生活指南”,因为 mars 相信不仅在陌生的城市或者在旅途中你需要好奇心,即便在你日日夜夜生活的“老地方”,你也可以发现“新大陆”。

我们其实也经常听过大家说,希望能用更有仪式感的方式收藏自己喜爱的城市,以及去一个地方旅行时希望带上一本独一无二的指南,让自己秒变当地人,不用钻研五花八门的网络攻略,让最可靠的旅行家们精选最酷的好去处,然后一一打卡。

这不,mars 好像听到了你们的呼唤,于是他们做了一套原创中文城市生活指南。

不逛千篇一律的景点,只告诉你超秘密的好去处

作为一本“指南”,mars here 还挺纯粹的。「mars here 城市生活指南」和其他指南最大的不同,就是有超百个极私人的、好玩的秘密去处,它会是你旅行时的“在地朋友”。

这些地方从来没有在网络上各种“吃喝玩乐攻略”里出现过,你还能跟常客一样熟练的跟调酒师聊天,甚至点一杯从来没有喝过的“特调”。它可以让你在城市旅行时找到游客不会去的好吃餐厅,也可以知道这个餐厅做什么食材和料理更加出色,可以帮助你选择一条街上几家咖啡馆哪家更对你的喜好,哪家书店能买到最全的当地书籍和杂志,某个厉害的买手店其实就藏在大厦夹层角落里,这里正在售卖一款大家都想要却买不到的联名单品……

书里还为你列出了所有你感兴趣的“别人却不知道”的很 mars 的地方,还有和那些你“想过他那样生活”的人的聊天,他们的的旅行方式和在城市里生活的方式,不仅酷,而且有不少的参考价值。

很酷的 mars 背后有一群很酷的人,他们喜欢生活在很酷的城市

除了 mars 编辑部的编辑,他们的城市专栏撰稿人遍布东京、台北、纽约、洛杉矶、悉尼等全球指标城市。他们有的是媒体人,有的是生活在当地的创意艺术家、设计师,有的是时尚摄影师等等,他们来自不同行业、飞遍世界各地,充满创意和活力。

他们知道这个城市里最酷的人喜欢去什么地方,甚至他们有一种奇妙的能力可以把一个看似普通的地方玩得很酷,用敏锐的观察力仔细发现这个城市里的人接下来喜欢什么。

如果你不是一个喜欢在旅行时走“景点路线”的人,如果你对城市风格有一点特别的癖好和要求,最重要的,如果你是这座城市的潮流生活大拿,我们很客观的认为,你可能必须得拥有几本「mars here 城市生活指南」,现在首版他们出了四座城市——北京、东京、上海、纽约。

之前我们看到朋友圈、微博里已经有不少平时喜欢旅行、探店的朋友在晒这本书了,现在你也可以买到啦。

而 mars team 选择合作的售卖渠道也很有趣,完全就是延续自己精精精精选的套路,你会在北京好评度和时髦度颇高的买手店 sanlipop、美漫迷必打卡的「复调」、经常刷屏周末朋友圈的小众书店 Yanbooks、以售卖设计类书籍为主的page one、复合阅读空间时尚廊、网红甜品店「将将」、barista specialty coffee roasters 、metal hands coffee、莱蒎黑胶唱片,还有上海的精品咖啡店白鸟咖啡、月球咖啡以及大隐书局等等调性不俗的好去处里购买到这套书。

当然,也依然可以通过便利的线上方式购买,比如 mars App 内的 Life Mart 线上便利店、还有潮流购物线上平台Yoho!Buy有货、以及大家喜欢去买书的亚马逊、当当。

除了这四个城市之外,据说更多城市今年还会陆续出版发行,其实很好奇第二版会是哪几个城市,广州?洛杉矶?京都?曼谷?不如和我们一起期待一下吧,你也可以在评论区说出你想要的城市,说不定mars 的编辑们会看到噢