学习之道 学习之道 8.0分

《学习之道》解秘高效的学习方法!

小雅读书
2018-03-02 10:10:26
《学习之道》这本书告为我们解读高效的学习方法,能够正确认识大脑的思维方式,学会搭建思维组块,并能够在专注模式和发散模式中自如的切换。提高解决问题的效率和准确度。
并且结合了人的心理学特点,加以应用,能够让我们在工作和学习生活中达到事半功倍的效果。大大提高我们工作学习的效率。

这本书一出版就高居亚马逊学习类图书的榜首。据说看过它的人都秒变“学霸体质”开启外挂模式。

本书得书中要点包括:
一:搭建思维组块得重要性
书中介绍了搭建思维组块的三个基本步骤,第一步是把注意力放在需要组块的信息上;第二步要对信息有一个基本的理解;第三步是获得背景信息。
二:“专注与发散”两种思维模式
专注模式是直接高效解决问题的一种思维方式,它更善于解决一些我们已经轻车熟路的问题。而当我们遇到一个新问题时,我们就需要一种全新的思维,发散模式就是启动新思维的一种思维方式。在专注模式和发散模式中转换,使我们更高效快速的找到解决问题的关键。
三:如何预防和克服拖延?

本书得书中要点包括:
一:搭建思维组块得重要性
二:“专注与发散”两种思维模式
三:如何预防和克服拖延?
这本书带我们探究了我们喜欢拖延的原因,那就是我们害怕解决那些让我们不安的事情。之后从习惯的四个部分信号、反应程序、奖励机制和信念入手,分析了拖延习惯的形成原因以及根据习惯的养成如何预防和克服拖延,就是要有“我一定行”的信念。

如果你想听音频就了解书籍的内容,可以关注我们的小雅读书的微信号:jingyazhushou,联系客服哦~

学习之道的更多书评

推荐学习之道的豆列