孤独远行 孤独远行 7.3分

花无涯
2018-03-02 09:59:13
书名:《孤独远行》
书评:孤独远行的无限可能“遇见”
出版社: 湖南文艺出版社

遇见一些温暖的人,经历过很多的事情,才会遗憾。
书评人:花无涯

每个人都渴望一场孤独远行,渴望有一天能够“说走就走”,奔向自己一直向往的自由与洒脱的生活。

本书对小文青可能比较合适,没有旅行过或者没有太多旅行经历的,可以安安静静的读一读。

说走就走的旅行这种听上去很随性的行为被越来越多的年轻人追捧,渴望有一天能够“说走就走”,奔向自己一直向往的自由与洒脱的生活。在我们羡慕那些敢于“走出去”的人的时候,那些“走出去”的人却用行动和文字告诉我们远行的目的是什么……

本书作者:作者: 阿Sam ,便是如此,把自己的故事分享出来,所以才有了
“安静的冰岛,喧嚣的印度;”
25篇安静的文字,探讨孤独远行的无限可能。

书名:《孤独远行》
书评:孤独远行的无限可能“遇见”
出版社: 湖南文艺出版社

遇见一些温暖的人,经历过很多的事情,才会遗憾。
书评人:花无涯

“安静的冰岛,喧嚣的印度;”
25篇安静的文字,探讨孤独远行的无限可能。

孤独远行的无限可能“遇见”

“在旅行这件事情上,我是冲动且不计代价的。因为我们就是应该在自己最好的时候就走出去看这世界最美的样子,这样留下的照片、回忆、甚至包括在路上遭的罪都是生动而甘甜的。我不存钱、一有时间就走,只要知道自己确有一技之长以及相信还有持续挣钱的能力,那么、就现在,万水千山,去看,去活吧!”

他说有时候去旅行,是为了解决没有办法解决的问题。也许那些美的东西改变不了你的伤心,但形式感仍然很重要。人越长大越追求的是活得体面,你可以在路边喝啤酒吃烤串痛哭,也可以在山中温泉里敷上面膜止住眼泪。

住最棒的酒店,看极美的风景,遇漂亮的人。对他来说,说走就走的旅行,像是对自己努力的一个嘉奖。很多人羡慕他有这样的能力有这么多时间出去玩,他却说,你必须要十分努力,才能看起来毫不费力。

书中作者阿Sam如是说:

【那些以为忘记的爱情】在冰岛雷克雅未克的大风里,她讲了一个遥远的故事。生命中的每一件事情都是有光的,我们必须朝着光亮的方向去寻找,哪怕你已经在黑暗里走了太久。

【没有香味的马蹄莲】每一种花都有自己的故事,植物和人一样,从生长到死亡都会因为时间和空间的不同发生微妙的变化。十年之后,他和她重逢在拉萨干净通透的空气中,八廓街的玛吉阿米餐厅里弥漫着马蹄莲安静的清香,很多错误的决定,已经来不及去弥补。

【遇见】人世间,并不是所有的离别都会有下次的相聚。有些人会随着时间慢慢淡去,你会渐渐模糊掉他的脸,再到名字,最后是关于你与他的记忆,就像他只是在你生命里短暂地停留过,而他是谁,曾做过些什么,却并没有那么重要。

孤独远行的无限可能“遇见”

很多人恐惧孤独,于是每日饮酒唱歌以为可以忘却它,也有的人谈一场恋爱,结婚生子就这样过了十几年,忙忙碌碌之中偶尔在想生活已经被所有的琐碎占有了,内心那一点点孤独之感也可能荡然无存。我们害怕孤独,有时候又迷恋着孤独,因为它像是一位老朋友,总会等着你把所有的心事、情绪都留在那里,不被任何人看到。

孤独是现代人永久的命题,每个都市人都渴望一场孤独远行。

在旅途中创作的文字总是透露着安静的回忆、睿智的思考

孤独远行的无限可能“遇见”

阿Sam说他的座右铭是“以旅行的方式生活”,其实旅游并没有实质性的意义,它不能为生活提供任何实质性的帮助,但是“旅行能改变的是我们的内心”,当我们站在大自然的面前,站在城市楼宇间的时候,会发现自己是非常渺小的,会把自己内心的自我重新再找出来。

渴望旅行的你不妨看看,也许会体会到不一样的一个内心的旅行~

孤独远行的更多书评

推荐孤独远行的豆列