风格白痴 风格白痴 7.1分

找到自己的风格,快速学会穿搭

嘒彼小星
2018-03-02 看过

整整一柜子的衣服, 居然找不到两件好看的衣服!好像除了买就什么也不知道了。学着明星们的穿搭,恨不得买下所有的最新款, 又或是满身的名牌logo。。。等等这些, 都意味着你是"风格白痴"。 不懂得自己要什么, 又或是全都想要, 有的懂得自己要什么,可又不知道具体怎么操作。都应该来看看《风格白痴》这本书, 它会教你穿出自己的风格, 不掉入时尚的陷阱。 作者:提姆•冈恩,是时尚界学院派的权威导师,拥有化腐朽为神奇的力量,被称为时尚教父。"质感,品味和风格"是他的一贯准则。 一, 如何找到自己的风格 要想找到风格, 必须先从了解自己本身下手。我们可以从这四个方面全方位的了解自己。 1,天生的外貌:体型, 身高,比例, 发色, 瞳孔颜色, 五官等等, 这些外在的容貌。 2,成长环境:你从哪来?你的家族最早从哪来?你所居住的城市,所处的环境;你的邻居, 朋友, 同事又是怎样的? 3,教育背景:所受过的教育, 文化底蕴。 4,生活经验:问问自己喜爱哪种类型的电影和音乐,你的梦境和幻想,甚至到日常的例行作息 了解了自己后, 就要问问自己:我们想展现什么样的形象, 希望给予他人带来什么样的印象?想想假设你出现在市中心的广告招牌上,将会呈现出什么样的形象,大家又会认为你是怎样的人。 把你感兴趣的装扮造型列出来, 分析它们的特点:服装的样式, 颜色到发型,妆容等等。然后再跟你的身材,容貌进行考量, 观察身材和服装的比例, 以及各个单品相搭的比例, 做出相应的调整, 就能穿出自己的风格。 找到自己风格,选出适合你的装扮造型, 之后就一直按照这个原则穿衣打扮,就别再三心二意,确立它, 加强它,并全方位的塑造它。当然固定的穿衣方式,并不是指只有一套,而是各种可以任意混搭的单件服饰所组合成的多套造型。 记住,对于找到自己风格这件事,不是一件容易的事,它需要你的决心和坚持。 二,衣服一定要合身 合身这个问题被大多数人给忽略了, 只要稍微留心观察一下周围的人,裤子长到堆在鞋子上,外套紧的手臂无法伸展... 提姆很形象的说到:"像一袋马铃薯""像被束得紧紧的香肠。" 很多人会觉得长一点卷起来就可以了, 宽一点穿起来舒服, 紧一点看起来更瘦,可要知道差之毫厘,失之千里,这些细节不可不忽视,切记服装要合身。所以在购买衣服的时候一定要试穿, 最好可以大一号和小一号都拿来试穿一下。 每一件服装有它的形状和比例, 每一个人的身材每一个部位也都有其形状和比例。要想穿得合身, 就必须找到与我们身形想相符的服装。那么我们该选择怎样的服装与我们的身形相符, 并让我们看起来高挑纤瘦? 1,腰身较长, 腿较短 提高腰线,高腰裤相当好的选择,腰部以下考虑同色系的服饰, 裤子袜子,鞋子可选择同色系。应避免裤脚翻边或过宽的裤子。 2,胸部很丰满 拉长颈部和身体的比例,选择无领敝口或翻领V领的上衣,避免任何宽松和有蓬度,有大块图样的上衣。下装的裤或裙则选择以浅色为主 3,胸部很小 整体娇小, 大可不必在意。胸部较之其他部位偏小时, 适合穿宽领,翻领的服装, 胸部有口袋或者带图案的设计。 3, 有小肚子 把他人的视线引到脸和腿上,可选择较长的上衣,外套,束腰式的外衣,洋装等等。避免双排扣,腰腹部有褶皱,束腰式的腰带设计或者系腰带的服装,清理掉衣柜里所有短的,半短的衣物:如,短外套,短上衣,半长裤。 4,臀部大 上衣强调双肩, 长度千万不能在臀部最宽的位置。裤,裙选深色为主, 在臀部尽量简单,不要有任何口袋,褶皱的设计。裤子可以选直筒裤,适合穿短裙,可选较窄的锥形裙,长度及膝(根据自身情况而定)。 5,身材矮小 选择高腰设计,视觉上有垂直效果的剪裁, 最好选择单色。避免短上衣, 短外套, 半长裤和所有打褶,繁复夸张的服饰。 6, 身材高挑 避免过长或过宽的服饰, 注意腕部, 不要让袖子过短了。 三, 清理衣柜,买前列购物清单 把衣服分为四类:内心悸动类,修整类(需要缝补),送走类, 丢弃类。. 把衣橱只留给最爱的衣服, 整理出让你内心悸动的服装,接下来的7天, 每天必须从中挑选一件穿搭。不要把最喜爱的衣服留到特殊场合才穿,而应该多穿, 它会给你带来自信与美貌 购物前请先列清单, 明白自己要买什么,就容易冲动购物。对于快时尚的单品可以选择一些平价的服装, 对于经典款式还是现在质量上乘更好。 提姆提出女人一生中,需要的10类衣物 1,风衣:实用,经典,永不过时 2,轻便的服装,不包括运动服 3,靴子,淑女鞋,芭蕾舞式平底鞋 4,外套和上衣:线条利落,适合多种场合 5,首饰:必须要有特色 6,内衣:贴近肤色 7,日间的正式洋装 8,下班后去约会的衣着 9,新颖,便宜,流行一时的单品 10,牛仔裤:别买太多 包包也是我们必不可少的单品,但别掉入名牌包的陷阱,配件不是主角,不要喧宾夺主。包包的形状越不固定的提包就越不正式, 相反形状越固定就越正式。颜色和大小一定要根据自身的身材比例和服装来搭配和购买。 四,抬头挺胸, 才是由内而外的风格。 风格不只是跟身材跟穿着有关, 它是一个人的整体,是呈现在外所表达一种内容。任何细节都不能忽视, 在发型, 皮肤,脸蛋上都要重视。 而良好的体态,才是决定你美不美最关键的因素。可以长得不好看, 但必须有气质。气质, 首先看的就是你的体态。 请时刻记着身形挺拔,想象一下脊椎到头顶有一根绳往上拉着, 收紧腹部, 抬头挺胸, 脚步轻盈, 站有站相, 坐有坐相。 总结 我们可以参考杂志, 参考明星, 参考街拍等等, 但参考不是拷贝, 我们要做的是从他们身上摄取灵感, 找到属于自己的风格。 另外多学习一些关于服装方面的词汇,越具体越详细的表述,会让你对服装,对自身了解的更透彻。 观察自己, 认识自己,找到自己的风格, 给衣柜来次断舍离,购物之前先列清单, 根据自己的实际情况不盲目购物, 随时注意体态,全方面的打造属于自己的风格。

风格白痴的更多书评

推荐风格白痴的豆列