白夜行 白夜行 9.2分

读书笔记 | 「白夜行」

一粒狗
2018-03-02 00:26:52

推荐:★★★★★

这本书也是看了很久了,应该是一月要看完的书,但是拖到二月底,终于是看完了

真的很推荐看这本书,逻辑性和关联性非常的强,只要是出现在书中的人,从头到尾都会贯穿整本书,当你以为这个人不会再出现了,却又在最后回到开头。

在看这本书之前我其实已经大概听我舍友讲了故事的大概,然后在看的过程中也大概猜到了整个犯罪经过,在还没看完的时候,我觉得女主非常有心机,而男主大概也是被女主美色所迷惑而死心塌地,但是到最后,看完结局感觉真的给我的震撼还是挺大的,一看完就迫不及待的要和我妈分享我的心情可是却不知道如何说出口

大概就是两个孩子在最美好的年华相知,却遭受了世上最丑陋的事,从此两人就在黑暗中互相扶持前进,不知道前路在何方,但是却要不断的在黑暗中努力活下来,不断的用谎言、罪恶来保护自己。

本来在看的过程中是一直在唾弃女主的,但是到最后更多的应该是同情,善恶终有报吧,可怜之人变成可恨之人,都是自己的选择,想想如果是我,大概也会变成女主这样的吧,毕竟在看的时候,我莫名的有点憧憬女主???

推荐:★★★★★

同样这本书和《嫌疑人X的献身》一样,我觉得其实都是在写一个爱情故事。最后的结局说开放也不开放,说结束了也是结束。我就不剧透了,真的好看,值得你去看。

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列