不做孤独的质数

自在的雪
2018-03-02 00:26:15

在我还盼望马蒂亚再次回来的时候,点击下一页,竟然已经结束了,真是一个悲伤的故事。马蒂亚走了,法比奥也走了……没人知道她在哪里,也没人会来,但她已不再有任何期待了。她对着明澈的天空微笑,只稍稍一使劲就自己站了起来。 爱丽丝、马蒂亚的孤独在于他们主观上隔离了社会,隔离了来自亲人、朋友的关心,他们倔强、偏执,他们在自己周围挖了一条沟壑,别人没有办法接近他们,顶多悬着腿坐在沟壑边缘。 爱丽丝的丈夫法比奥很爱她,如果她能不那么倔犟,不那么坚持自己错误的原则,如果她能认识到自己错误的行为对自己的身体和家庭造成的伤害,如果她能接受丈夫中肯的建议,改正自己的错误,回到正确的轨道。他的丈夫是有能力帮助她的,如果她积极配合。如果她在看到丈夫抽泣时,不那么冰冷,他的丈夫需要她的爱抚和安慰,如果她能给他些许安慰和爱抚,他就不会离开她。 爱丽丝、马蒂亚受过伤,或者无心地伤害过别人。他们走不出伤害,并且长久的怨恨伤害自己的人,或者对自己伤害了别人这件事长久的自责甚至自残。总之是活在阴影中,不愿意走到阳光下。 我与老公的关系和爱丽丝与法比奥的关系太像了。我对老公不够温柔,经常对他吼,责备他,他也经常伤心,也提出过让我改掉这个坏毛病,但我没有听他的。我把老公气哭的时候,也没有温柔的抱他,都是他主动来找我,(很像法比奥在争吵之后抱着爱丽丝,可是他终于受不了了)

我也被伤害过,也看到身边的人被伤害过。小时候孤独的自己,灰色的背景,还有那些争吵,让我变得敏感自卑又倔强。

我也很少与人接触,朋友不多。我也对别人犯的错误耿耿于怀,久久不能释然,甚至怀恨在心。

我不想做孤独的质数,我不想让爱丽丝的悲剧发生在我身上,所以,我必须在没有错的太离谱之前悬崖勒马。

首先,我要爱自己的丈夫,对他温柔、关心他,认识到他也需要我的爱、关心和包容;其次,爱自己的亲人,自己的父母、兄弟姐妹,多和他们沟通,多陪伴他们,帮他们做些力所能及的事情;再者,我要开放自己的心态,放开自己,交三五好友,和朋友常聚、常联系;最后,我要原谅别人犯下的错误,从别人带给我的伤害中走出去。忘记不开心的事,多想想开心的。

质数的孤独的更多书评

推荐质数的孤独的豆列