流星之绊 流星之绊 8.0分

流星之绊读后感

没头脑
2018-03-02 00:03:35

流星之绊是看东野圭吾的第三本小说,初读小说的感觉和之前看的嫌疑人X的现身完全不一样,当时在读嫌疑人的时候是一口气读下去的,没有任何停歇就看完了一本书。读流星之绊却是断断续续的,并不是书不好看,只是自己的心过于浮躁。当读到书的四分之一处,渐渐被小说所吸引。

小说前期的铺垫很长,反而适合让我静下心来看,同时在看三风格不一样的书,这本书看了一半就有点舍不得放下,其他两本只好暂时放下。

书中应该是有一条感情线的吧,户神行成与矢崎静奈,静奈在与行成相处的过程中被行成所吸引着大概是静奈和她的哥哥们都无法预料的,文中这样描写行成“这人也太没用了。和工作相关的事都能办得井井有条,可一出了这个范围,需要建立人际关系时,立刻乱做一团。”挺希望静奈和行成能在一起。虽然静奈接近行成的目的不单纯,设想如果没有当年发生的事,静奈大概会长成阳光少女吧,不过这样她可能也遇不到行成。

快近尾声,行成的人设真的喜欢,大概是站在旁观者的角度才会如此喜欢他。对待工作的认真,对于喜欢的人的尊重谦和,知道静奈是在欺骗他后并没有暴跳如雷的发火,隐忍而又理智的还能理清思路。

全书看完,与其说是推理不如说是一个治愈的故事,故事结尾并没有仇恨。行成真的是一个人温暖的人。大概看书之前我都不知道会被书中行成吸引。我可以理解为行成和静奈在一起了,呐,真的很暖心啊。

流星之绊的更多书评

推荐流星之绊的豆列