行动胜于不行动

我一定要过CPA
2018-03-01 23:42:23

几个关键概念 财富的定义是:“当你完全不工作(或者你家里的所有人都完全不工作)时,在你现有的生活水平之下你所能生存的天数。" 财商不是指你挣了多少钱、而是指你有多少钱、这些钱为你工作的努力程度,以及你的钱能维持几代。 成功的大小是用渴望的强烈程度、梦想的大小以及处理失望的方式来衡量的。 首先要弄清楚自己属于哪个象限,对现状满意否,是否想寻求改变,有没有改变的决心和接受失败的勇气。 一.象限 E象限代表为系统工作。 S象限代表自成一个系统。 B象限代表创造、拥有或控制系统。 I象限代表投资于系统。 二.投资者的七个等级 第0级:一无所有的投资者 第1级:借钱者 第2级:储蓄者 第3级:"聪明的"投资者 第4级:长期投资者 第5级:成熟投资者 第6级:资本家 恰恰是我们的核心价值观、优势、劣势和兴趣的内在差别,而不是别的什么东西,影响着我们从某个象限挣钱。当涉及金钱和对金钱的态度时,我们的反应完全不同。正是对这些态度的反应方式决定了我们会选择从什么象限获得收入。要努力做一个右侧象限的人。 实现从左侧象限向右侧象限的转变并不在于你做了什么,而在于你要成为怎样的人。学会如何面对拒绝,如何不受他人意见的影响,以及如何领导他人,你就有望成功。大胆梦想、长远考虑、每天设定一个小目标,并且一小步一小步地来完成。这是获得长期成功的关键,也是实现从现金流左侧象限向右侧象限转移的关键。 不要逃避失望,而要做好失望的准备。失望是学习过程的一个重要部分。正如我们从自己的错误中学到东西一样,我们在失望中锤炼了个性。永远不要逃避你需要去学习的东西,直面恐惧和疑惑,新的世界将会为你敞开。

富爸爸财务自由之路的更多书评

推荐富爸爸财务自由之路的豆列