冷血 冷血 8.7分

《冷血》读后感

唐宁街不是唐宁
2018-03-01 23:33:25

书写得很冷静,却引起我强烈的感情波动。书也写得很冗长,我觉得有些地方写得没必要。

当开头描写克拉特一家却说他们将被害时,心里已经隐隐作痛了。看到凶手杀害他们的过程,很愤怒难过,凶手太残忍。之后详细描写了两个凶手的个人经历和情感,这些部分我真的看得不起劲,带着愤怒不太愿意看,因为读着有一点同情他们为他们辩解的味道。

也看过一些废除死刑的观点,但我始终支持死刑。绝不宽恕,旁人不能代替受害者宽恕。

看过研究报道,确实有许多杀人犯曾经童年不幸或遭受虐待,但是这不是为他们辩解的理由,不是每个有过悲惨童年的人会杀人,这不是必然导致的结果。

社会和学校应该致力于普及法律知识,像宣传爱国爱党一样宣传遵纪守法、遵守道德。应该在学生各阶段进行心理和精神方面的普查,给予有精神和心理问题的学生真正的帮助和辅导。

家庭教育更加重要,父母们培养一个正直善良的孩子比学习好重要的多。每个家庭多注重正确科学的教育孩子,减少对孩子的心灵和身体伤害,社会或许就能减少很多犯罪事件吧。

对于我们自己,希望大家能遵守法律道德,不求做个好人,但求无愧于心。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

冷血的更多书评

推荐冷血的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端