不怎么相信,但是谢谢你啦

核桃waw
2018-03-01 23:22:01

寒假算是一个转折,和很多事情说了再见。于是突然不知道自己是谁了。

看了这本书——哦,原来大部分人都不知道自己是谁啊——可以心安理得地继续活下去。

其实我还是个挺中二的人。在我的想象里,灵魂是一团小小的燃烧的雾气,跳跃摆动。可爱温暖善良的它造就了可爱温暖善良的我XD

作者讲怎么寻找真我。

大体就是,跳脱出自身,从更客观的角度,冷静地观察。

“马车”模型我是不认同的。意识、潜意识都是心理学这门科学里的概念,不该和真我这么虚无的概念混在一起。寻找潜意识是为了破除意识,潜意识之后什么也没有,真正的灵魂是凌驾于两者之上的。当意识和潜意识都被感知到之后,我们才可以基于这个层面,更加去感受真我。

吸引力法则,我认为是一个复杂系统作用的过程,并不玄幻。于是也不信。

我是不信这些解释,方法论我还是认同的。劳动人民的经验总结总是可靠的。而答案已知,推论过程是容易编造的。

整本书感觉有点佛系,追求心平气和,无欲无求是最佳状态。

然而于我而言,该生气的时候,也还是要生气才好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

遇见未知的自己的更多书评

推荐遇见未知的自己的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端