在个体崛起的时代,你的个人品牌准备好了嘛?

削寒
2018-03-01 22:40:44

今天和几个同事去物流园,一路开着导航,语音用的是罗永浩。于是伴随着罗胖子的贫嘴,我们开始感慨:罗永浩的个人品牌建立的是真不错,一听便知。而且一个个人品牌,逐渐演变成了具备极强市场价值的企业,不得不羡慕嫉妒恨。 和罗永浩一样,很多个人品牌在崛起,现在就是个体崛起的时代。那么我们能不能也建立起自己的品牌呢?当然是能的,但是具体怎么做呢?我们来看本书——《走红》——如何打造你的个人品牌。 秋叶是这本书的推荐人,同时也是一个很成功的个人品牌打造者,和秋叶大叔一起学PPT就是他的品牌,也是个浑然天成的silogen。类似的像罗振宇、樊登、王潇、彭小六等等等等吧,很多很多,都是把个人的一个点做成功,然后放大。《走红》说的就是个人品牌建立的过程,全书内容很多,我就挑几个关键点。 保持真实 前段时间看《原则》的时候,最直击要害的一个原则就是:极度求真和极度透明。这看着挺简单,也很有道理的样子。但是背后的逻辑和智慧却非常强大,从打造个人品牌的角度说,就是要保持真实。 那真实背后的力量是什么呢?首先是成本低,你最真实的东西,不用过多加工,只要保持本色即可,这显然要比编造杜撰简单的多;其次是风险低,在打造品牌的过程中,如果有虚假成分,那暴露之后的风险是巨大的,而且在摩尔效应的威力下,露馅的可能性极高;最后就是发挥信任的作用,在始终真实的前提下,建立的信任体系,直接决定品牌价值。 保持积累 第二个关键点就是积累,这个即不言而喻,又经常被忽视。就拿写书评这个事儿来说,当第一篇书评发布出来以后,没有任何力量,但是现在90多篇评论在那里,你不用说话,就有人知道你能干什么。 积累是个看着简单,实际上及其困难的事儿。机会出现的时候,很多人被挡在门槛之外。其实往往那个门槛都不会太困难,只要有积累基本都能过去。为什么?因为积累的背后不仅仅是信息和能力展示,更是你个人品牌的态度呈现。 说你有多厉害没什么用,得看你做过什么。“做过”怎么体现,就是积累。 保持状态 第三点是保持状态,这个算是我自己的一个总结。在打造个人品牌的路上,没有终点,要始终求真,始终透明,始终精进。这也是我始终在研究的状态管理,真实也好,积累也好,最后都需要状态来保持。 一起崛起吧 在个体崛起的时代,用真实,用积累,用状态,打造个人品牌。 个人品牌:《走红》 ——END—— 我是削寒,状态管理践行顾问 让我们一起:思考未来&践行当下

走红:如何打造个人品牌的更多书评

推荐走红:如何打造个人品牌的豆列