简爱 简爱 8.6分

我在乎自己,越是孤单,越是没有朋友,越是没有帮助,我就越尊重自己

朱萝莉
2018-03-01 22:37:12
除了一个女人,谁肯冒极少成功的风险,写满八开本三大卷,来讲一个女人的心史?
  细腻,太tm细腻了,每一个行为背后都有三大篇的心理活动
  真实,一个小姑娘就是这样,她在看着你的时候 ,心里可能已经有千八百个念头了。关于感受的描写叹为观止,思想杂乱时确实如书中描写那般像汪洋中的水草,上上下下起起伏伏,不知道自己确切 的想法,不合时宜的感受总是冷不丁的冒出来,笑的时候心里可能不屑一顾或充满忧虑,女性就是这样奇怪复杂的生物。书中关于简·爱一点一滴的心理描写好像在说我心中的话。这本书是我见过最棒的关于女性心里的描写。
  爱情。“我在乎自己,越是孤单,越是没有朋友,越是没有帮助,我就越尊重自己”。因为自尊而美丽,站在上帝面前,我们都是平等的。
  坚强、见人、坚定不移。19世纪的简·爱是个不能自主的女性,但她又几乎给自己决定了所有的事,就像罗彻斯特所说,可以摧毁她,但她的灵魂也会随之逃逸。会被圣约翰控制,也会固守底线。柔弱又坚强。
  伟大的爱情是给高尚人格的奖励,简·爱配得上,罗彻斯特·费尔法克斯也配得上。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

简爱的更多书评

推荐简爱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端