不迷途的羔羊 04 不迷途的羔羊 04 评价人数不足

心理层面把男主踩在脚下的妹子满大街都是,但是在物理层面做到这一点的我还是第一次见

虹影闲愁
2018-03-01 22:15:21
日常轻推理第四弹,远离校园的番外长篇。
位于深山的古色洋馆。
不允许放置任何镜子,却被冠以万镜馆的异名。
历史悠久的古老家族。
传说以女性为中心的历代家主相貌惊人地相似。
以寄灵术招魂小有名气,却背负着短命的诅咒。
放在推理小说里可以说是相当带感的设定了,上面说的异常之处都有合理的解答,作为杀人动机非常合适。
然而——本作品从头到尾没有出现任何人员伤亡。(如果不算男主所受的心理创伤的话)
看完觉得完全可以撑起一部长篇推理的设定用在这里有点浪费,比如说配合没有镜子的设定,玩玩家主其实是女装大佬的叙诡就很有意思了嘛,遗憾!
回到小说,作为以塑造角色为重重心的作品,本作可以说相当合我的胃口,性格矛盾甚至对立的人物随着故事的展开相互影响,产生变化,个人最吃这一套了。
看着本书就不禁想到文少、天元等喜欢的作品,顺势还意识到了自己为什么对古书堂的结局不甚满意。
我是非常喜欢拯救者和被拯救者、加害者和受害者、侦探和助手这类对立角色互换,充满了仪式感和宿命论的展开的,套进古书堂,如果结局是大辅看穿了某个只有资深古书从业者才会上当的圈套,从而拯救了栞子的话,我就心满意足了。
不过
日常轻推理第四弹,远离校园的番外长篇。
位于深山的古色洋馆。
不允许放置任何镜子,却被冠以万镜馆的异名。
历史悠久的古老家族。
传说以女性为中心的历代家主相貌惊人地相似。
以寄灵术招魂小有名气,却背负着短命的诅咒。
不过想想在茫茫人海中能够找到一个对于作品的审美跟自己高度一致的作者是一件多么不容易的一件事啊!且看且珍惜!