个人年度最佳影片

心动女生
2018-03-01 21:52:48
#我的年度最佳影片#
从去年年末,每个月都要看几遍。本来想说,没什么可说的,它就是好。管你喜欢不喜欢,我就是拒绝交流,怕因我一开口就掉价了。据上映已经好久了,想起它来又满心欢喜,配合着最近雪都下得太爽快,让我也想写就写,心飞上天了。


这是我见过最迷人的夏日时光,慵懒而惬意,情欲是可见的,流动的。
缓和平静的基调中却蕴含了波涛汹涌的情绪,它把虚无缥缈的美好的爱情变得具体,而且竟然表现的毫无折扣。
完美的音乐与情感合二为一,时而轻盈时而猛烈,Elio每一丝一毫的表情变化,都承载了波澜壮阔起起伏伏的内心活动。
这太高级了就像上帝手中的艺术品,是赐给我等凡人的礼物,每一秒都优雅自然地展开,毫不费力地震撼你到每一个毛孔都剧烈地不断颤抖。
私以为这不是LGBT主题里最好的片子,而是爱情片里最好的。我还可以再夸张一点。我真的爱死了这部电影,不敢太高声喧哗、不得不为它而克制,却使这迷恋愈加放肆了。此时此刻电影的细节像千军万马呼啸而来,我却把他们关在心里,一个字都不想写。我想所有人都快去看吧看吧,我又想干脆自己珍藏了你们谁也别看。

电影改编的极好极好,但小说更加厉害,更高级了。安德烈 · 艾席蒙的原作文笔极佳,文字就像珍珠如瀑布般坠落,华丽丽的使你目眩神迷,让你只能静静沉浸其中感受他想告诉你的感情的细腻与美妙。
原文部分节选 “I stopped for a second. If you remember everything, I wanted to say, and if you are really like me, then before you leave tomorrow, or when you're just ready to shut the door of the taxi and have already said goodbye to everyone else and there's not a thing left to say in this life, then, just this once, turn to me, even in jest, or as an afterthought, which would have meant everything to me when we were together, and, as you did back then, look me in the face, hold my gaze, and call me by your name.”
安德烈仿佛把我看透了,他好像去过我心里每个角落,让我边读边觉得兴奋和羞耻,又总能得到宣泄和安慰。有时我感同身受的痛苦地直落泪,有时我又羡慕他们命中注定的缘分……你感觉过于沉重但又能不知不觉归于平静……这太妙了,我简直身有百口也说不清楚他的好。
在我这辈子《CALL ME BY YOUR NAME》是一个节点,我大概坦然面对了自己的脆弱和寂寞,在这之后我更加坚定了自己的无知无能,并且享受其中。
2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多书评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端