务虚笔记 务虚笔记 8.8分

各种思考

早阳飞
2018-03-01 21:33:45

命中安排了残疾和爱情,命中注定先走进残疾,再走进爱情。

爱情不是只有性爱和感情。

历史一方面是后来者的记叙,一方面是既定的命运。

面对同一个童年时的梦境,一个人逃脱了,一个永远沉浸,就带来不同的命运。

性是爱情的仪式。没有这个仪式,爱情就无法成立。

挣扎很长一段时间,结束却只需要片刻,失重。

死,只有在厌世,激情和意志的条件下,才能达成。

一个人,有爱人,可爱人不在身边,他被歧视,孤独地飘荡时,得到别人的陪伴,就可能和别人在一起。孤独寂寞可能比爱力量更强。

人真正活过来,是对世界有感觉时开始,再有逻辑认知,才活得更明白。

男人和女人的爱,从头到到尾都没有变化,但是会随着外界条件变化而不能成全,比如地主阶级身份,比如其中一方做了叛徒,比如家长阻挠,爱就不能在一起,有点荒谬。

在爱情里,怕别人的变化而受到伤害。

一个人对另一个人的渴望与坦诚,竟会成为别人攻击的把柄。

梦境和梦想的区别,在于有无欲望。有欲望是梦想,无欲望是梦境,是一种逃避。

可以盼望一个人从遥远的地方回来,可是可以盼望一个人从漫长的昨天回来吗?

你爱她

命中安排了残疾和爱情,命中注定先走进残疾,再走进爱情。

爱情不是只有性爱和感情。

历史一方面是后来者的记叙,一方面是既定的命运。

性是爱情的仪式。没有这个仪式,爱情就无法成立。

挣扎很长一段时间,结束却只需要片刻,失重。

死,只有在厌世,激情和意志的条件下,才能达成。

在爱情里,怕别人的变化而受到伤害。

一个人对另一个人的渴望与坦诚,竟会成为别人攻击的把柄。

你爱她?我需要她。

圣洁和肮脏麻木下流。鄙视皇帝的新装圣洁,被皇帝又老又丑的屁股送进监狱不害怕是圣洁,害怕了是不圣洁。政治肮脏黑暗。商人赚钱肮脏黑暗。什么是圣洁?

记忆从脑中逃出,变成鲜活的生命住进心灵,并在心灵里编制雕铸成一个无边无际的世界。每个人心里的世界是不一样的,每天都在一点一点被重塑。

梦也是一次经历。说明梦会改变人。经历是一场梦,说明它的消逝性。

在秋雨敲着铁皮棚顶的时节,在风雨旋卷过街巷的日子,在一年四季的任何时刻,在晴朗而干旱的早晨而且忘记了今天要干什么,在慵懒的午睡之后听见隐约的琴声,或在寂寥的晚上独自喝着酒,在一生中的很多时刻,我常常会想起他们,试图理解他们。我不可能走进他们的心魂,是他们铺开了我的心路,他们是我真确的思想。他们成为我的生命的诸多部分,他们构成我创造着我,并不是我在塑造他们。

务虚笔记的更多书评

推荐务虚笔记的豆列