亲爱的安德烈

吴吴不爱追剧
2018-03-01 20:40:58

书中印象最深的两段文字

“在现代的生活架构里,什么样的工作比较可能给你快乐?第一,它给你意义;第二,它给你时间。当你的工作在你的心目中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成就,而是因为我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义,有时间的工作,而不是被迫谋生。平庸是跟别人比,心灵的安适是跟自己比。”

“你需要的伴侣,最好是那能够和你并肩立在船头,浅斟低唱两岸风光,同时更能在惊涛骇浪中紧紧握住你的手不放的人。换句话说,最好他本身不是你必须应付的惊涛骇浪。”

很棒的一本书 两代人思想的碰撞 涉及政治文化经济成长情感等生活中方方面面 看完收获很多 安德烈真帅 德国小伙真帅 小儿子出现篇幅不多 但也能看出是一个很有思想很可爱的小孩 龙应台真幸福 看完想生小孩系列

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

亲爱的安德烈的更多书评

推荐亲爱的安德烈的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端