看见 看见 8.8分

Anne's 看见

Anne
2018-03-01 20:37:16
于2018年2月22日读完柴静的《看见》,这是一本在尝试“微信读书”时偶遇的书,不料非常喜欢,读起来比较轻松,却带着力度,一如这个娇小却有着自己倔强的女生(我对她主持的节目没有印象,所有印象基本都源于这本书,所以对她的印象或许有失偏颇)。我无权也没兴趣去评判她的其它方面,只是看书。该书通过写柴静与各种人物的接触,提供了读者一个以这个女生的角度去看待各色人的渠道,同样,也提供了一个反观自己的渠道。该渠道关于苦难与幸福、关于理性与愤怒、关于希望与失望、关于人性与人心、关于公正、关于己命、关于感情、关于政府、关于教育、关于政治、关于思考……所以,看见是看见了外部世界,也看见了自己内心,从内容上看见了撕开的别人和自己,从文章的章节递进看见了柴静的成长,从整本书内容的安排看见了从一本类似于自传的书中流露的真诚。
好吐血,还是不会写书评。
恰巧今日读到一篇刷屏文《张杨导演,我爱你》,对此书中一句话觉得特别适合评价女主,“自我感动取之便捷,又容易上瘾”。应该,这句话同样适合我……
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

看见的更多书评

推荐看见的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端