白夜行 白夜行 9.2分

一个姑娘的自我救赎与报复

借书人
2018-03-01 20:21:30

女主有着大多数姑娘都梦寐以求的一切,美丽、优雅、内涵及一个从始至终都在扶持她的男人。天生的美丽加上后天刻意的修饰,可以说收获甚佳。让所有男人都为之心动的魅力、年纪轻轻就可以赚的盆满钵满的本金及“能力”。可是这一切光鲜亮丽的背后又是怎样的心酸过往?

童年时期,刚刚显露美丽与魅力 ,因为生计被自己的母亲卖给好几个恋童癖男人,十一岁尚不懂“性爱”所谓何事,就要忍受陌生男人行一些恶心之事。表面的波澜不惊依旧无法掩盖内心的恶心与惊恐,表面的纯洁与美丽更无法平复内心的千疮百孔。本是贪玩享乐的年纪,被迫学会了隐忍、虚与委蛇,更学会了利用自己的美貌去博取别人的同情。

在当铺老板被自己儿子杀害后,才发现原来不喜欢的人原来可以这样子拔除。有了第一次,那么后面的无数次就会容易很多,不是吗!

何为道德?这个社会本就是外表光鲜,内里恶心。现在都在审判主人公的道德,那么在她小小年纪经受的那一切又是什么?还是这个社会是选择性批判?在女主被无情的残害甚至迫害之时,又有谁让她明白这个社会也是有阳光有温暖?一如既往的迫害,焉能浇灌出向阳的花朵?

可是,并不能毫无芥蒂替

可是,并不能毫无芥蒂替女主辩白。这个社会确实存在诸多阴暗面,但是每个人都在努力向阳,努力让自己过的更好。遇到恶势力需要抗争,但是无法抗争时,哪能把别人一步步拉向深渊。利用男主一次次进行违法行为,一次次让自己身边的女子经历自己曾经经历过的事情,难道这样子自己就会舒服?自己的伤害会减轻?以后可以挽回曾经丢失的一切。

这个社会被表面的东西误导太多,表面的美好焉能掩盖内心的阴暗与丑陋。

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列