读《平凡的世界》有感

2018-03-01 看过
不平凡的人生活在这个缤纷的世界上,组成了这个平凡的世界。
青春澎湃,自卑,自尊心。成为了孙少平活在这世上的为一物质。生于卑微家庭的孙少平,姐夫无用,家庭穷苦。与哥哥身为一家之主,从小就养成了勇敢,有干劲的性格吧!
首先,我就很喜欢这个题目:平凡的世界。因为整个世界就是平凡的,不因为你一个人而闪闪发光,就是因为这个平凡,才能从世间分辨人性的善——恶,才能看出人的本性。什么是平凡?就是日复一日的生活,你要在生活中生存,就会有遇到好事的开心,会有遇到坏事的悲伤,还会有对于事情的结果无法改变的无奈,痛苦。只有这样的生活,人才可以想让自己变得不平凡而发愤图强,努力。就会展现每个人的不平凡之处。世界是什么,世界就是由我们认识的,不认识的,见过面的,没见过面的,说过话的,没说过话的人组成的。但当平凡与世界二词交织在一起时,就构成了世间的本质——生活。
孙少平为读书而努力,为想找到工作在城镇街头流浪,为找一份正式工作顶着危险下矿,他们身上有着的是一份为追求自身价值的人格,虽然他们身上一直都有着老一辈人的传统,这会阻挡他们前进的步伐。在孙少平历经的磨难中,孙少平也如同一块粗糙的石头,渐渐地被打磨得越来越光滑,质地也也越来越细腻,拥有了一个男性的特征,这也许就是这个世界的不平凡之处。
人在平凡的世界中的生活是扎实、踏实、现实、真实的。真正读书的人在平凡的世界中的生活是有直线目标、正确方法、坚定信仰与持之以恒的努力,这些才是我所认为平凡世界里那些平凡人真正实践经历的社会生活,否则只会被这生活吞没,失去光彩。于是乎这才是平凡世界中的不平凡。

平凡的世界的更多书评

推荐平凡的世界的豆列