魔书

fen
2018-03-01 19:16:55

你相信这世上有一本充满魔力的书吗?它外表平淡无奇,但当你打开时,便陷入其中。《这些人,那些事》就是这样一本书。 《这些人,那些事》记录了作者在一生中听过、做过的事。作者在老年时回忆起了以前的记忆,便把它写了下来。故事多了,也就成为了一本书。 这本书对于我来说感触还是挺大的,虽然书中并没有用一些绚丽的句子,但那些平庸,看似平淡的句子却深深地打击到了我们读者的心灵。在看这本书时,我们会不经意间就把自己代入到了书中,陷在这一个个故事里。看着看着,便看完了整本书。对于这本书的吸引力我是感到震惊的,每一篇文章我也觉得十分有价值。 里面的章节都是用简朴的句子写的,是那样的纯洁,没有一点做作。在这本书中没有那些虚伪、冗长的句子。句句都是实打实,必不可少的。通过这些句子,我们能很明显的感受到蕴含在其中的情感,那些强烈的情感,散发着独特的香味,吸引着我们,使读者如同一只恶狼,贪婪的吞食着。从那些句子中,我们感受到了很多,很多。有贫穷的无奈,有童年的无忧无虑,也有对家人的思念。 朴质的句子、作者的情感,都不是最吸引我们的,最吸引读者的其实是那种身临其境的感觉。在读书的那一刻,我仿佛真的看到了书中所描述的画面,我仿佛就是主人公,正经历着这些事。那不仅仅是文字上的美妙,更重要的是心与心之间的呼应。读者在不知不觉中与主人公产生了心灵上的共鸣。书中的那些文字,描绘着主人公的心路,而我们就随着这条路走了下去,渐渐的把自己代入到了主人公。这本书用着这种奇妙的方法,吸引着我们。 有时候,再拿起这本书,又仿佛再看一部部老旧的电影,一段段镜头在我眼前闪过,令我沉醉其中。这就是这本书的魅力之处。

这些人,那些事的更多书评

推荐这些人,那些事的豆列