原则 原则 8.4分

透明求真,遵守原则

Kind Xie
2018-03-01 18:44:30

第一条原则是独立思考并决定(1)你想要什么(2)事实是什么(3)面对事实,你如何实现你的愿望。

事实上分别对应三个问题(1)人的欲望要什么(2)条件有哪些(3)为了取得没有的条件需要做哪些努力,而且要保持谦逊和心胸开阔,以便你能动用自己的最佳思维。

我们称它为“桥水”,这是因为我们的业务是“在不同的水域之间架起桥梁”,而且这个名字听起来很响亮。

努力和朋友一起帮助客户打败市场,要比拥有一份真挚的工作有意思的多。尽管赚钱很好,但拥有有意义的工作和人际关系要比赚钱好得多。

我能成功的唯一途径将是:1、找到与我观点不同的最聪明的人,以便自己能够理解他们推理;2、知道自己在什么时候不能有明确意见,不急于下结论;3、逐步 归纳永恒和普适的原则,对其进行测试,将其系统化;4、通过平衡风险来保持较大回报,并降低下行波动。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

原则的更多书评

推荐原则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端