将心注入 将心注入 7.8分

你我的心都注哪儿去了?

Apr.晴天
2018-03-01 17:32:19
没看书之前,我作为星巴克的顾客及观察者,早就对星巴克心生敬畏。这种敬畏并不是对他的商业成功,而是他点滴中闪烁出来的人性化和社会责任,甚至牺牲商业利益的点点滴滴。看完这本书,我更加深刻地理解了星巴克为何能“成为让人尊敬的企业”。

作者“内心的激情”引领他克服一切困难走向事业的成功。而他的内心激情不仅是个人的事业成功,而是通过成功的事业而改善他自己和更多人的人生,让更多普通人能通过工作而改善生活、家庭并得到尊重。用管理学专业的话来说,远大的愿景和有所为有所不为的价值观引领成功。

虽说书中讲的是工作激情,但世人也并非人人都有工作激情。值得借鉴的是,人人最好都有各自内心的激情,比如,管他什么主流价值观,我就追求家庭幸福,甚至我就追求自我定义的幸福。然后在自己选择的道路上,无论遇到什么困难,都能坚定不移,毕业追求。这就是“将心注入”吧。

你我的心都注哪儿去了?
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

将心注入的更多书评

推荐将心注入的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端