每天的生活充满意义

咩叭
2018-03-01 看过

汉字可以说是世界上最美、最丰富的文字了,纵观它的历史,可以看出其中的博大精深,就连我们日常使用它都很难做到精准的理解。一手好字,能够从根本上影响他人对自己的印象,从中更是能够看出一个人是否有自信、有教养。那么我选这本书的主要原因很简单,就是想要在这方面完善自己,通过硬性的能力得到大幅度的提升。在日常生活中虽然都用电脑打字,但是这种时候更能够体现出文字的重要性,难得签一回字,可能别人太久没动笔而生疏写出来就不好看,但是经常练习的人只需要厚积薄发,就能够得到不同的回报。

记得小的时候家里总是堆满了字帖,我的字可以说是奇丑无比,家里为了这点也是费尽苦心,后来还给我报了书法班。联系固然重要,但是我认为首先要从文字文化开始了解,因为这样一来不仅能够知道这个字为什么这么写,还能培养出兴趣。这本书的特点之一就是能够让读者习惯上用它,每天只需要很少的时间,只要坚持下来,就会看得到效果。

这本书无论是包装设计,还是封面设计都很素雅,并且也融入了现代清新的气息。作为一本像艺术品的字帖书,它的价格其实是很合理的,在用的时候也不会像以前那样写完一页就撕掉折飞机,而是用的时候难免会小心翼翼,无比爱护。我认为文字就是那种时刻存在,却总得不到重视的一种艺术形式,它和绘画一样,通过不同的字体更能够体现出笔者的性格。

这本书的功能也很多,练字的同时还能当手账用,记录自己的成长与进步。在用完之后收藏起来,以后回过头来看也是一段经历,毕竟它记录着你一年的成长历程。书中的名言名句也更能够在练字的过程中丰富自己,按照书中的日期,就像签到一样练字,更加适合年轻人的学习方式。如此精致的书,男孩送给女朋友也是很不错的选择,显得很有创意。再者来说,天天工作都需要动脑,看书也需要动脑,练字就像是做手艺活一样,可以分散自己的注意力,从而达到真正的放松作用。

书中都是繁体字,所以练起来更加有意思,短短的一句话确实能够达到充分的练习作用。一个字的笔画多了,就更加考验对细节的处理,在控制力度的同时也要控制字体的大小。这么有新意的一本书,你还在等什么呢?

美日·美字的更多书评

推荐美日·美字的豆列