未亡日 未亡日 8.9分

一百年后,地球是否还是记忆中的模样

亚齐妮
2018-03-01 16:58:44

“一百年后,世界会是什么样?

当聂雍湿淋淋地从营养仓爬出来的时候,发现显示日期是‘2124年’。

此时距离他被冷冻的日期已有一百一十一年。

……”

小说的开头,就是这样一幅一百年后的地球时间,而小说男主聂雍因受重伤走进营养舱等待“复活计划”将他的伤势救治复原,可当聂雍再次从营养舱醒来时,却发现世界已经是一百年之后了。

时间是一把残酷的手术刀,一百年后从第三次世界大战这个手术台上衍生出来的世界,却是属于丑陋畸形怪兽的世界。人类富有的贪恋和丑陋的内心欲望,还有为了掌握制胜武器的私心,因而秘密开展的生物科技,就是研制出这种变异种类的根源。

一切都是人为,一切没有奇迹。

一次人为破坏实验室的事故,基因变异人、基因变异兽逐渐吞噬了本该属于人类都市的世界,它们不断地在包括人类在内的各种生物体上寄生、进化,遗传不同的基因,变得日益强大。最后,聂雍终于与同伴联手,成功阻止星障人的入侵,带着BUC人员记忆的三维立体成像,揭露出BUC公司的幕后阴谋。

来看看生物科技是个什么鬼。

“一百年后,世界会是什么样?

此时距离他被冷冻的日期已有一百一十一年。

……”

一切都是人为,一切没有奇迹。

来看看生物科技是个什么鬼。

生物科技(biotechnology):是利用科学技术和生物技术,对农业或其他方面进行改造。科学利用现代基因工程技术,精确的挑选生物体某些优良特性的基因,来转殖到另外一个物种,使新的基因改造生物具有预期特定的特性。它可利用生物体或细胞生产我们所需要的产物,这些新技术包括基因重组、细胞融合和一些生物制造程序等,转基因技术在世界上一直存在着极大争议。

整体上来说《未亡日》的内容可读性非常强,作者藤萍的笔触很细腻,对于细节的把控也很到位。她不仅把对未来世界科技发展的担忧和问题,以科幻小说的形式写了出来。更让读者跟随她一起发现未来人类所要面临的问题,一百年后,地球是否还是记忆中的模样。最后说句题外话,在我这个年纪,还能看进去这样类型的作品已属不易,还能喜欢这部作品就更为不易了。

《未亡日》后的一百年,你希望世界是什么样子~

未亡日的更多书评

推荐未亡日的豆列