女人明白要趁早

茶暮#000
2018-03-01 看过

总会过去,总要到来。

人生翻篇儿这样的事,诸如擦亮眼,痛定思痛,转身别国,门“哐当”一声在身后关上,双手深深插入乱发后猛一抬头,然后大踏步地向未来走去。

对,大踏步地向未来走去,头也不回。

从少女时代起,就有这样一批对自己有高标准、严要求的特有主意的姑娘,在自我塑造、职业道路和人生伴侣上,都早早给自己勾画了美好的蓝图,且在成长过程中始终与自己暗暗较劲,矢志不渝地等待和追求着蓝图实现的那一天。

潇洒姐用她从小就让我折服的、坚定又略带不屑的语调对我说,“我常对自己说,累不死我就活着,有什么啊”是呀,我知道我想要什么,我在对的路上,累,有什么啊!选择一个目标就是选择一种生活。

以文字励志是苍白的,真正励志的,是每一个人实实在在的人生。

在我累的想哭的时候就狠狠地向自己发誓,我一定要得金话筒,然后就辞职,出国深造,看看外面的世界。领完奖的四个月后,我登上了飞往美利坚的飞机。得金话筒的经历让我明白了,坚持梦想并付诸行动才能离梦想更近。

累,但我很痛快的活着,我没有过一秒钟的后悔。

把有限的精力投入到我能把控的事情上。

我放弃了奢求别人的理解,因为这不可能,也没必要。用有限的能量支持自己吧,征服别人并不像想象中那么有价值。因为难才有做的价值。

自己从来不是孤身奋战,生命是公平的,每一个人要面对的东西,都差不多。在幸福面前,我们的机会,也均等。

我们只活这一次,不想苟且,不想将就,只想等到那一个好伴侣。我们错过和放弃的都并不可惜,只因为他们都不对,不要也罢;遇到对的人,是不需要周折和迟疑的,我们会心甘情愿从此困守在一个男人身边,并发誓和他一起朝朝暮暮,直到老死。

一见钟情、一拍即合、一来二去、一发而不可收拾。

一个姑娘长大之后,当她突然发现不努力争取就没有布娃娃的时候,就是走上了追寻和探索之路。如果站在那里不动,美好的东西不会自己扑面而来,她必须往前走;即使她在向前走,她依然要逐渐学会辨认迎面而来的一切,危机和美好,往往都隐藏在表象下面。

大气、自信,在对自己和人生各项重要指标的要求上,更加有原则,有主意,决不妥协和苟且。

人有我无是一件挺失落挺憋屈的事儿。

给嘛,可以拿着;要,就是两码事儿了。还是自己尽量多挣,钱多终归底气足。

有爱,就有信念去挣千足金,然后生出更多的爱,这个世界就是爱和千足金的循坏。千足金是链条,爱才是目的。

荷包和皮相都让人觉得好看,身家和修为能双赢,才能算是成功人士。

工作就够忙够累的了,已经没有心力和时间去陪人玩撕心裂肺和荡气回肠。第二天还得起来赶开八个会,谁还敢泪奔到凌晨三点,把眼睛哭成肿桃啊?该演的剧情都演过,真不想再人为添乱,生活本身够刺激的了。这个年头喧闹纷扰的事物太多,容易看走眼,反而质朴和淡定更可贵,更好辨认。淡定以后,再看早先那些折腾,只是铺垫和炮灰而已。有道是,荡气回肠是为了最美的平凡。你如果像我们一样,曾经被猜测和等待伤透了心,你就会明白,再多的百转千回、曲径通幽之后,人们需要的永远是午后晴好般的平静生活。老人说的道理大部分都是对的,比如结婚要找个踏实顾家的男人,但是这些道理只有在谈上个两三个让你遍体鳞伤的恋爱后才会明白。撞了南墙不怕,怕就怕一直没回头。

不论起因与过程如何伤痛艰辛,人前变得强大总是好的。而且强大之后的人,反而更容易对过往释怀。报复与否,斗志都是好东西;有它没它,让自己争气,才是王道。

金银财宝不长脚,我心里有底。如意郎君有一时容易,有一世难,有了心里也还是没底。

先赢了再说。享受你战利品的时候,你心里可以继续愤世嫉俗。不要滥用怜悯给竞争失败的人,因为下一次也许会是你。

面子是别人给的。别人会把面子给那些坚持表现出诚实、勇敢、勤奋和靠谱的人。不以以上这些元素作为给面子准则的人,你也不用在意他给不给你面子。

我们是动物进化来的,即使高级也还是动物,达尔文主义一直适用。只有把自己训练成更敏捷、更强壮的动物,才能活得好点。所以懒散消极肯定不是长久之计,要是在动物世界,在金字塔底的你还这么耗着,已经死了。

“你先不用吃饭了吧,反正你上镜有些胖。”

从小我就敬畏那些什么时候都有正事儿的人,从来都只看有用的书,只思考有意义的事,拒绝在无聊的地方瞎耽误工夫。我永远忘不了,当我问一个小学同学的人生志向时,他回答说:“燕雀安知鸿鹄之志,夏虫不可以语冰”他现在已经是个哈佛博士。我在成长中总是一而再、再而三地与这样胸怀大志的人相遇,并见到他们终于达成所愿。欲壑难填不可怕,可怕的是,再深的欲壑,真有人能自己一锹一锹填上它。

所有事情,都是动心思的人多,真出手的人少。可是生活本身,是论迹不论心的,否则世间早就充满了英雄和强人。动心思了却没出手,还不如没动过心思。虽然心思曾动,却由于种种原因选择了按兵不动,在未来难免不是追悔就是遗憾,总会留下痕迹。我出手了。下定决心往往只是一念之间的事情。

但凡劝你保持现状的人,他自己的人生选择的也是保持现状;鼓励你给自己留后路的人,他自己做事也会瞻前顾后;鼓励你勇往直前的人,他自己也会一直往上走。人们都是以己度人的。所以,吸取建议的时候,那些和你不是一个思维系统的人,就不用问了。最好问那些同类愿望已达成的人,或者问你的榜样。

我觉得吧,如果心里有憧憬,最初几年还是要坚持,成不成,最后能跟自己说“毕竟我试过了”也是好的。

年轻嘛,累不倒我就歪着,饿不死我就活着,说不定一坚持,就成了呢。

“你喜欢吗?”“刚出来做事,非要挑自己喜欢的干,那就什么也别干了。重要的是你上路了,然后一直往下走。”“不管方向吗?”“谁能一开始就确定自己的方向啊!走走看,摸着石头过河,总比站在那儿不动强。”“这就好比你是个小雪球儿,林海雪原上有一个起点,你拿不准自己应该朝哪儿滚。但是你不妨先滚起来,反正到处都有雪,滚到哪儿都能让自己变厚。你也许绕远儿了,或者后来发现方向错了,但你终究强大了,最后变成个大雪球,变大了以后,再往你想去的地方滚,总会快一些。”“你什么时候想出来的?”“累到想哭的时候。”爱做的事做久了,也会慢慢变成该做的事。美景纵然好,看上一千遍,也开始变得司空见惯。人有了见识和历练,爱做的事便变得不一样了。也就是说,定期纠结是很自然的,代表我成长了。

全国各地的姑娘环肥燕瘦,济济一堂,个个都对自己的外貌严阵以待,每天早晚跑步跳绳劈叉敷面膜,无所不用其极。一攀比,唯有让人感到深深的绝望。绝望之后,就可以置之死地而后生了。“既然你决定不了抓到什么牌,你能做的只有用你手里的牌打下去,并努力打好。”“甭管生成粗腿细腿,你能做的就是努力锻炼让它变细,或者是学会穿衣服让它至少看上去细。”硬伤已经在那儿了,你能做的就是尽量改善它,让它不明显。

作为女性,你的外表和你的性格共同决定你的命运,这是残酷的现实。

学好化妆术,拾掇好再出门。你自己会开心,别人对你会多点耐心,百利而无一害。

如果你真想去罗马,无论你选择水路还是陆路,最后总能到达,前提是,你真的想去。

胖是懒惰和馋的表现,是自我控制力差的表现!如果你连用自己的手拿起勺子,挖起多少饭,再送进自己的嘴都控制不住,还能做成什么事呢?

从医学上说,每七年,人的全身骨骼、细胞和血液都会重新自我更新完成一次。如果你想从外貌到气质,全部脱胎换骨,要以七年为周期来塑造自己,七年之后,你就可以再世为人!

女人明白要趁早的更多书评

推荐女人明白要趁早的豆列