我是一个有信仰的人吗?

稚气外露
2018-03-01 16:07:43

看完书,然后回头看了看9的评分,我又感觉人生像迷一样。我单身,而且准备一直单身下去,作为一个中国人,一个从来不知道圣经第一个字母是A还是B的人。婚姻的意义和我有很远的一段距离。

我不是一个有信仰的人,如果我说我信仰共产主义或者儒家思想,别人还以为我在开玩笑,所以我坚信我是一个没有信仰的人,而且我会把我没有信仰当作我的信仰。若有人问:你有没有信仰?我会自豪的说我没有!总有一天你们西方的信仰会让你们的社会紊乱。

我不想结婚的原因和这本书一样厚。

虽然是《婚姻的意义》但是里面不局限于婚姻,讲友谊讲爱情讲亲情,但是总是以基督为根据。考虑作者是牧师的原因,我认为这本书是一本用来安慰心灵的书(比看心灵鸡汤好的多),如果在婚姻中遇到了什么困难需要找个原因化解,书里面有详细的介绍帮我们摆脱心理上的纠结。但是前提你得是基督徒,或者是不反对作者诱导你成为基督徒的非基督徒。我很同意这一观点:“好吧,我不应该这样————但是你不理解我的感受”这种伤感让我们忽视自己的自私。因为我就是经常说这句话的人,虽然没有真的说出来。经他这么一说,我越来越感觉到自己的自私了。

中国人被儒家文化统治了2000多

我不想结婚的原因和这本书一样厚。

中国人被儒家文化统治了2000多年,欧洲只被基督教统治了1000年,而且在那一千年里是黑暗的。自文艺复兴以来基督教的落寞是必然的,作为中国人我们怀着民族优越感大胆的去读这本书,不要崇拜,而是比较和学习研究。

婚姻的意义的更多书评

推荐婚姻的意义的豆列