平凡的人与不凡的命运

浮生若梦
2018-03-01 看过

平凡的世界里,总有太多的意外。 每个人都是血肉之躯,但是生命的旅途中总有些不凡的事情。可是无论怎样 面对生活中的人也好,书中的人也好,我们总希望他们会有个美好的结局。但是幻想总归是幻想,就像电影里的人物,不一定都有快乐的结局,世事不能随人的愿。 书中的人物都有事情做不好的事情。像孙少安,孙少平,原先他们总是稚嫩的,但随着时间的推移,时光替他们洗去了那孩童的天真。承担起了家中的责任。孙少安学历也不高,但他娶了妻子之后,开始办起了制砖厂,也是双水村里有头有脸的人物了。 提起了孙少安,就不能不想起田润叶了。田润叶和孙少安是青梅竹马,奈何少安家中光景萧条,田润叶曾也努力追求过自己的幸福。但在命运的打击下,也不得不嫁给了李向前。两人的感情,也真是应了那句话:强扭的瓜不甜!但是,人总会成熟的。李向前之前对田润叶掏心掏肺,润叶一直沉浸在对李向前的恨意里。可是,李向前的双腿被截肢后,润叶仿佛是开了窍,对向前愧疚起来,也算是"因祸得福"。 人总是要遇见一些事,经过时间的打磨,才能成熟起来。 在每个人的世界里,命运总会在你措不及防时,布下陷阱,珍惜眼前的人吧。平凡的世界里,平凡的人总有太多的遗憾,无法挽回,倒不如继续奋斗,在普通人的地方,也可以漏出锋芒。

有时灰心的时候,想想每个平凡的人都会遇见些什么。每个平凡的人都是一枚钻石,只是你还没遇见属于你的那束光!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

平凡的世界(全三册)的更多书评

推荐平凡的世界(全三册)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端