白金数据 白金数据 7.0分

麦兜:老板,来份平等。

中也大叔
2018-03-01 看过

讲述的是一个数学天才少女研发了一个关于使用DNA对犯罪嫌疑人侧写的电脑系统-DNA侦查系统,这个系统被警察用于追捕逃犯,通过犯罪现场留下的DNA痕迹侧写出犯罪人员的特征并定位到具体的罪犯,真是又快又好用,但是这个系统有一天发现有一系列案件通过这个系统找不出犯罪嫌疑人,系统检索结果为NO FUND,原因就是这个系统有一个后门,也就所谓的白金数据,这些数据就是高层人士的DNA数据,当犯罪为的就是保护某个层面上的人。但是反面角色是一个致力于脑神经研究的医学教授,他发明了一种叫电恍器的设备,这种东西使用会使人产生快感,让使用者欲罢不能,教授想通过这种东西来控制人类yy的想法。天才少女是邪恶博士的病人,有抑郁症。邪恶教授将自己DNA信息胁迫天才少女写入白金数据,从而开始实验他邪恶的计划。天才少女觉得自己有罪,就开发了一款叫猫跳的程序,这个程序就是可以把白金数据从DNA侦查系统中找出来,然后就被邪恶教授残忍杀害,嫁祸给了男主角2,男猪脚2也是邪恶教授的病人,男猪脚2有双重人格。男猪脚2是警察的技术人员和警察男猪脚1通过分析侦查,锁定了阴谋者就是邪恶教授,两个好基友一起打败了邪恶教授。

作者说,无论什么时候人与人之间都不可能平等。这就是所谓的白金数据吧,应该也是一种现实感的讽刺。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

白金数据的更多书评

推荐白金数据的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端