防出轨指南:你的恋人并不“属于”你,TA 只是“借给”你的

远读重洋
2018-03-01 看过
过去 20 年中,全球两性及婚姻关系大师埃丝特·佩瑞尔(Esther Perel),将大量精力投入对外遇问题的调查研究中。她走访了几千对有外遇问题的夫妻,希望搞明白:究竟如何定义出轨行为?人们出轨的动机究竟有哪些?出轨问题能教给我们什么?

她将答案写入这本《外遇问题》,本书已经成为纽约时报超级畅销书,成为美国亚马逊婚恋板块的第一名,成功入选《经济学人》2017 年必读书单。接下来,我们就来详细看看这本书的精彩内容。

1.“我只爱他,他却还偷偷爱着那个小婊砸!”

作者在刚开始举办公开讲座的时候,经常问观众“你们有多少人被出轨问题困扰过?”令人惊讶的是,经常有超过一半的人举手。尽管大家羞于在公开场合承认自己出轨或被出轨,但是都想知道,如果自己的邻居、同事、好朋友出轨/被出轨了,自己作为受到影响甚至需要帮着出谋划策的一方,该如何是好?

而在私下场合,比如活动的休息时间或者邮件中,作者每天会收到无数前来咨询的邮件。大家都很焦虑地问她:“我老公出轨了,我该不该告诉我女儿?”“我老公出轨了,但是我们共享了所有社会关系,以后身边的所有人都要‘站队’,这会影响我的生活和工作呀!”“我最近感觉他可能出轨,你能不能帮我算算,他这样的人,有多大概率可能出轨啊?”

更多点击
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐The State of Affairs的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端