解读基金 解读基金 8.4分

自己吃了一点亏,马上买本基金入门小白必读书恶补一下-----《解读基金》

苍白胖子
2018-03-01 14:47:24
前一阵子跟瘦子哥哥两人讨论这个“你不理财,财不理你”的问题,于是我们打算用仅有的一点小存款在基金海洋里面试试水,到目前为止,还是有点心疼的,看着不仅没有保本还持续亏损中的几只基金,我们还互相都埋怨了半天。并发誓以后再也不要弄这个了,把亏的钱收回来就不玩了!
在网上看了不少学习的帖子,还是没有得到其中的要领。只能说我们俩天生没有理财的命吗?必定过清贫的老年生活吗?
瘦子哥哥不服气,在网上逛了半天,交代我给我说买本大家都说好的基金入门书好好系统的学习一下吧。
书买回来好久了,基金也还在亏损中。这两天我在家里没事,翻翻《解读基金》,发现并不是晦涩难懂的经济书,反而是非常通俗易懂的大众入门必读书啊!!!多亏它摆在书桌上这么些日子,我都没有翻开它!
算是一口气把它读完,知道了我们之前选择基金的盲目性,跟风性都是不对的。而且我们对于基金的看法也是错误。一定要把基金作为一个长期的投资,不要每天去关注基金的涨跌,要把时间拉长到用年去计算。而且要先确定投资目标再去选择优秀的基金。而且要掌握投资的方法。我看完之后,马上对我们那几只亏损的基金做了分析,对于以后他们的去留和期望心中有数了,时机一到也知道调整的方法了,以后投资的时候也有了一个基础框架,知道如何才能选择一只适合自己的基金而不是别人推荐说好的基金。
根据自己的目标和要求去现在稳健型基金还是高风险高回报的基金,心中也有了一个小谱谱,最近因为要搬家,置办了不少东西,我向来买东西都是毫不思考,没有计划,差点被瘦子哥哥剥夺资金管理权,现在打算跟瘦子哥哥商量,以后家里的理财由我来,我已经端正态度深度学习,让我来大展拳脚,让我们家的财越理越顺,以后消费购物也更加理性!
基金是理财不是发财,理财是让自己清楚自己的钱在哪里应该用到哪里去,即使你不选择基金这种方式,也应该对它有所了解,不让自己处于一个知识盲区,遇到资金风险而不自知。我怕的不是亏损,而怕的是因为自己的无知而带来的亏损。就像生活中,怕的不是风险,而怕的是无知而不知道风险无法躲避风险。
推荐给想理财的小白们,大家都该读读的基金入门书《解读基金》

解读基金的更多书评

推荐解读基金的豆列