我就不信他行我们不行

威廉
2018-03-01 13:54:18

當比爾·波特遇到六祖慧能,我想,一个现代西人,可以跑去握着一个 1300 年前的唐人的手表达敬意,我就不信他行我们不行。

很可能,这样的事情你我都曾经历过,只是一时大意,没注意到而已。证据也许就在比尔·波特(赤松,Bill Porter,1943- )这话里:

能遇到慧能(638-713)这样的大师,我觉得自己是世上最有运气的人。——慧能教法不是概念的教法。恰恰相反,它是无概念的教法。他所说的每一个字都引导人们从阻碍他们识自本性的概念中解放出来。慧能的教法就是:见性成佛。(摘自:比尔·波特《六祖坛经解读》,南海出版社 2012 年版,定价 32 元。亚马逊 kindle 版昨日特价¥5.50。)


2018.3.1
http://william-ho.lofter.com/post/6c3aa_125caca3
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐六祖坛经解读的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端