被仇恨包裹的杀手

Disguiser#
2018-03-01 12:53:16

莱文在小说的开始就是一个冷酷无情的杀手,受雇于人,从事杀人越货的勾当。然而在杀死那个老人以后他的心理有了一些松动,这或许是他人格觉醒的前兆。后来他对警官的女朋友产生了信任,他的人性也显露了出来。然而这终究是暂时的,莱文心中的仇恨还在燃烧,他决定找到害他到如此不堪境地的戴维斯进行复仇。最后她还是被出卖了。他一生中仅存的对人的善意的渴望也落空了。

仔细一想,从莱文小的时候开始他就一直体会着人性的冰冷。他从生下来就是兔唇,外貌不佳,一直被人抛弃,从未体会过人性的温暖。他自己也决定湮灭自己的人性,做一个不通人性的杀手。在他遇到那个女孩之后,当她说出“你是我的朋友”的时刻,他的内心开始动摇。在他救出那个女孩,和他在库房里度过的时候,他的内心曾经产生了一丝希望,那种能得到信任的安定感。但是这终究只是幻想。女孩看到他,想起他曾经杀过人的事实,忍不住对他的瘦弱的身体产生了厌恶,因为她想到了自己高大魁伟的男朋友。莱文和安终究是水火不容的,一个是警察的女朋友,一个是警察追踪的杀手。安的内心终究还是有所动摇,她对莱文还是有一些愧疚,但是这点愧疚最终被生活的前进而磨平了。

莱文在这一生中

莱文在这一生中都没有体会过人性的温暖,在遇到安之前,他从未想过他的一生会产生对一个人的依恋和信任。最后,这最后一丝希望也落空了。他终究还是孤独的。想起了《百年孤独》,这一个家族的历史终究化为虚无。人生有时候也是这样虚无,人性的孤独落寞也是我们人生中必经的一部分。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列