夢之樂園 夢之樂園 6.9分

一点废话。

有村雛絵厨
2018-03-01 12:52:04

男主这类角色与其说是圣母我更喜欢叫做天使: ) 我对网路上的“圣母”这个词的理解是形容对所有事物乃至罪恶都保有宽容和谅解的极致善良。而男主与其说是原谅了女友,实质上是如他所说一样只是想让自己的生活留下更多幸福罢了,这种好似“人生快乐最大”的心态我认为是很难能可贵的。 另外,至于现今网路,对于“圣母”这个词的理解是逐渐变得偏贬义,为什么会发展成这样,我个人觉得是人处理矛盾的一种常性,圣母这种极端善良的体现在现实生活中可谓是少之又少,这类人物常常出现在虚构作品中,虽说是虚构,但出于人的惯性思维很容易联想到现实,而因为人自身对待罪恶或多或少会考虑到自身利益,反正人自身的负面情绪总是会想要发泄的,所以抱有大爱容纳一切的态度是很难被普通人所接受的,然而在遇到伤害自身利益和无法理解的时候产生的各种负面的情绪,会让人们产生怀疑乃至于愤慨。于是词义在大众的态度下也不得不扭曲了原来的意思。

最后,既然提到圣母角色,我也想多说几句。塑造一个善良的角色时候有时候是可以和圣母并存的,一般来讲,圣母和善良只是一度之差,风评就会变成两个极端,而如果想要塑造一个完全是善良的代名词的角色,类似圣母那种极端表现就会有或多或少的影响,但是只要把握好分度,取精去粗,令人理解的善良的“圣母”角色也是存在的。

推荐夢之樂園的豆列