必然 必然 8.5分

十二个关键词

Eric
2018-03-01 11:18:48

凯文·凯利这十二个动词,给我们指明了科技新物种不断变迁的12条道路——

形成:机器将会更新自己,随着时间慢慢改变自己的功能。

知化:把人工智能置入普通事物之中才能带来真正的颠覆。

流动:想要在全新领域中成功,就要掌握新出现的流动性。

屏读:屏幕无处不在,持续扩展着人类的阅读量和写作量,世界上所有的书终将由互联的词语和理念连接起来。

使用:对事物的使用变得比占有更为重要。

共享:将从未被共享过的东西进行共享或者以一种新的方式来共享,是事物增值最可靠的方式。未来30年最大的财富会出现在这一领域。

过滤:内容扩张得越多,就越需要过滤以便使得注意力聚焦。注意力流到哪里,金钱就跟到哪里。

重混:对已有的事物重新排列以及再利用,未来30年最重要的文化产品和最有影响力的媒介将是重混现象发生最频繁的地方。

互动:未来所有的设备都需要互动,如果有什么东西不能实现互动,就会被当作“坏掉”了。

追踪:自我追踪的范畴将涵盖人类的整个生活。

提问:答案变得廉价,而问题将变得更有价值。提问将比回答更有力量。

开始:这个新物种已经开始了,当然,也仅仅是个开始。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

必然的更多书评

推荐必然的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端