掌控情绪,做自己的主人

大道无为
2018-03-01 09:22:02

宋晓东老师的《情绪掌控,决定你的人生格局》可以说是我这几年来读到的最好的心理学书籍了。晓东老师的书里没有太多枯燥无趣的说教与没什么意义的长篇大论,只有干货满满,让人读后只觉得满口留香,受益匪浅。 在众多心理学书籍中,各种案例是必不可少的,与以往读过的书中大量引用别人的例子不同,晓东老师在书中所引用的大部分案例都来自于自己的亲身体验,因而也更加有说服力。这些案例中,晓东老师也没有讳言一些自己在刚出道时的一些窘迫与不足,用真实不做作的语言将自己曾经的不完美完美的展现在了我们的面前,这与其在书中所讲到的各种管理情绪的方式方法完美契合,在加上其平易近人深入浅出的解说,我们可以很容易领会并理解晓东老师所要表达的意思。 《情绪掌控,决定你的人生格局》无论对于在职场中打拼多年的老鸟还是初入职场的小菜鸟来说,都有很重要的指导意义。身处现代职场的我们,每天都会遇到各种各样的问题,来自于上司的不理解甚至不分青红皂白的职责,来自于同事之间的不信任与勾心斗角,还有源自于我们自己内心的自卑自负所带来的各种乱七八糟的问题,多如牛毛般的问题带来了诸如羞愧、自责、不甘、委屈、恐惧、害怕丢脸、害怕失去等等的不良情绪,如何去化解这些不良情绪,如何去正确的处理自己的愤怒与不甘,将不良的情绪转化成我们前进的动力,所有这些我们都会在宋晓东老师的讲述中找到适合我们自己的答案。 记得前几天聊天的时候,一个不知名的朋友说一本合格的心理学书,各种参考书目是必不可少的,在宋晓东老师的《情绪掌控,决定你的人生格局》中,我们会发现晓东老师在书中提到了许多在心理学界颇负盛名的经典作品,如《少有人走过的路》、《沟通的艺术》、《FBI教你破解身体语言》《情商》等等,同样也引用了不少的专业名词如6大思维模式,25种方法论等等,所有这一切的引用并不是简单的书名与名词的堆砌,在每一次引用之前或之后,晓东老师都安排一个足以证明所引用材料或名词的案例来加以佐证,因此每一次的引用都是有意义的,都是为了使读者更好的理解而必不可少的。 《情绪掌控,决定你的人生格局》中的上百个情绪案例,基本上将我们在职场上可能遇到的问题一网打尽,因此我们甚至可以将这本书作为一本实用的参考书来对待,将我们的负面情绪与书中方法一一对应,找到适合我们自己的解决之道,让我们的职场之路走得更宽更快,不亦快哉。 借用本书底页的一句话与诸君共勉:能掌控情绪的人,比能拿下一座城池的将军更厉害,优秀的你,必须掌控成功的主动权!

情绪掌控,决定你的人生格局的更多书评

推荐情绪掌控,决定你的人生格局的豆列