我等的人一直也在等我 我等的人一直也在等我 评价人数不足

爱情,从不将就

声声乐
2018-03-01 看过

12年前,火车上的一本《悉达多》成就了一段美丽的邂逅,庐山上的巧合。,从此,12年的背影,12年的怀念,她在等他一起完成专属愿望,他在等她再续前缘。

12年后,他是她眼中琢磨不透却又渴望亲近的上司,他是她眼中忍不住靠近却又不能亲近的嫂子,他认出了她,却不得不保持距离,于是他否认了曾经的相遇。她没有认出他,却情不自禁再次被深深吸引,可即将面对彻底失明的她自卑于拥有一份纯洁的爱情,想靠近,却选择推开,可是爱情从来不是选择,“风吹来草怎可以选择不动摇,太阳升起后黑夜怎可以选择不离开,秋清嘉爱上韦之尧怎可以选择不爱。”

最美好的莫过于人如旧,时光如流。12年前各自为对方种下的念,在温柔的细雨里发芽,生枝,长叶,枝枝蔓蔓,最终结满了含苞的希冀。

有一种美,在流年里清香婉转,那是安静的姿态。静静地行走,静静地听花儿绽放的声音。微笑着,光阴的手把心牵起,时光里,任一抹浅笑淡泊烟火,任一袭低眉生动似水流年。伦敦的安笔下的女子都以不同的姿态坚强着。淡然又坚强的清嘉,活得像春天一样美好的蒋音老师,慈爱优雅的美女奶奶,她们都拥有着这种美,在世俗中仿若一幅画,你很难不被她们的品性所打动。

最令我难过的是梅湄,失去了大辰的小湄,你恨她的自困,却又最最怜他的自困,因为你知道她承受了多大的痛苦。青梅竹马的感情,那么那么宠小湄的大辰,突然有一天再也不会出现了,明明是笑着告别,却是永别。于是舞会成了梅湄的伤,大辰成了梅湄的伤,而于衡的出现,正好成了梅湄紧紧拽住的绳子。你恨她不理智当第三者,恨她生活的不堪,可就像她说的,绳子长到了肉里了,又怎能轻松摆脱?但幸运的是,她能有倪尔,会花心思用巧克力说“I love you May”的赤诚坦然的倪尔。

爱情,从不将就。清嘉知道自己将彻底失明成为盲人,可她却不肯随意地将就于祖之舜或是动摇于林若华,动摇和动心,不过一之差,却差之甚远。清嘉的妈妈陆淑仪,之尧的妈妈韦郁郁,虽然都离异多年,但也从来不将就于刻意的再嫁,她们通透而坚强。蒋音找到了林健,梅湄有了倪尔,美女奶奶有熊先生,这都是爱情最美的样子,最后林若华终不肯将就于“日久生情”,而执着于自己的“一眼万年”。

爱情,是一生一世一双人,是看琉璃时光,在一场心悦里开出满园芳菲。爱情从来只关乎两个人,对的时间,对的人。只要是遇到了对的人,就算时间还未成熟也无所惧,因为相爱之人,终将重逢。

“我爱你,我爱你,我只能爱你,别无选择,情深不已,我爱你,永不放弃。”

愿你在等的人也一直在等你。

我等的人一直也在等我的更多书评