这些人,那些事

Yeah。
2018-03-01 06:44:40
人的生活总是被多年来杂乱的行程,密集的工作给定了样。不同形色的人每天从你的生活中出现,也正是因此,你我之间的故事慢慢的形成了那些事……
  吴念真作为台湾最会讲故事的作家,在这本书中写下的事情贴近生活,真实细腻,没有太多浮夸的修饰,每一篇所散发的情感都能慢慢地融入到我们的心中。
   或许有些人一辈子都体会不到这种感觉。父母因为生意上的挫折自杀,很不负责任的就将儿女抛弃了,说实话,挺自私的。《未遂犯》中的他是个好孩子,不仅没有因为生活带来的巨大压力和亲戚的嫌弃变得堕落,而是更具有责任心,与唯一的妹妹相依相靠。人世间的关系极为复杂,所有人都逃不过流言蜚语,让一个本该享受少年时光的孩子一瞬间长大成人,不去在意他人的看法,努力让妹妹和自己过得幸福,“岁月静好,我便晴天”。

交朋友,很简单。交个真心的朋友,却不容易。《告别式》中的阿义和他似乎是最好的朋友。阿义的爸爸曾经说过“这种朋友要小心,嘴皮薄的人,比较无情”,当时没有人相信。直到阿义的父亲去世后,他无情的那面才被真正暴露出来。为了让他自己在人民面前有更好的形象,他竟然借不让阿义在这种场面漏气的理由,请来媒体,假惺惺的演了出戏,这种人实在是可恶,连这种场合都要去“蹭热度”,看似正直的一个内心人却不知道有多少险恶的阴谋。也因为这件事,阿义表面上夸赞了他的“演技好”,实际上则彻底地看清了他的真面目,所谓的朋友,只不过是把自己当做职场上的“道具”,但可别忘了“你站在桥上看风景,看风景的人在看你”。
 人很普通,每天过着同样的生活,这些人,那些事,不知不觉中都已经停留在你的回忆之中,成为你生命的一部分。
  世界很美好,世界很匆忙。无论是亲人还是朋友都要好好珍惜,因为你总不希望自己的回忆是不美好的吧?

这些人,那些事的更多书评

推荐这些人,那些事的豆列